Александр Канаев
ноябрь 2016.
429

Как понять гениальную актерскую игру?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

По мне, так принцип достаточно прост: когда вы в принципе не воспринимаете героя фильма как "вот этого вот актера". Т.е. вы ЗНАЕТЕ где-то на дальней границе сознания, что перед вами Иван Кукуев, актер. Но это настолько отдаленная и какая-то ненужная истина, потому что перед вами на самом деле Петр Тыдыщев, психопат и убийца, за которым уже 80 минут как гоняется полиция, чтобы поймать и посадить. Ну т.е. когда нереально сказать, что это актер и он играет - тогда он играет круто ) 

Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Задавайте вопросы о супергероях

Прекрасный вопрос который терзал меня в детстве. Все вокруг говорили, ой как он прекрасно играет, шикарный актер, а я совершенно не понимал в чем разница между этим скучным дядькой и неуловимыми мстителями.

Но со временем это рассеялось. Стало ясно, что множество актеров играют роль точно так же как и вы бы, если вас попросили сыграть в корпаративчике деда мороза. Но, среди этого потока, есть актеры которые умудряются жить как их герой, именно жить, т.е. встать с утра и быть джокером или Пабло Эскобаром, или (и это я считаю шедевр) быть простой полицейской с простудой и беременностью как сыграла ее Фрэнсис Макдорманд в фильме Фарго.

Или Шлыков из Такси Блюз, там нет вопросов и слово "игра" на мой взгляд не уместна.

Но к сожалению, если долго смотреть плохую, не натуральную игру, к ней привыкаешь и забываешь что так не должно быть.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

По Станиславскому: "верю" или "не верю". 

*****************************************************************************************************

Ответить