Михаил Поделякин
ноябрь 2016.
107

В каких сферах деятельности может пригодиться знание хинди?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Возможно, имелся в виду хинди? Это - главный официальный язык. Английский по своему статусу - это что-то вроде русского в качестве второго государственного в некоторых странах СНГ. Только тут как раз хинди и другие национальные языки ни в коем разе не вытесняются. Думаю, что прежде всего хинди пригодится, если есть желание свободно и непринуждённо общаться со всеми слоями населения. Английский у простого народа может быть хуже чем школьный у нашего среднестатистического туриста. Плюс сильнейший акцент. То, что у нас произносится как "шо́пинг", они называют "сапи́иин". Когда там был, показалось, что они своим английским дипломатично намекают, чтобы гости начали учить хинди. В нужных случаях делается видимость незнания английского. Если освоил хинди, то вряд ли такое прокатит. Во всяком случае, на севере; в дравидских регионах хинди не очень любят. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Соответственно, можно найти применение в туристическом бизнесе; в бюро переводов (хотя деловые бумаги, вероятнее всего, как раз будут на английском). Вообще переводчиком работать у какого-нить бизнесмена. Тогда на деловой встрече он не будет так нервничать, когда индийские партнёры говорят с лучезарной улыбкой по-английски, но периодически, отворачиваясь, шушукаются между собой на своём.

Со знанием хинди не пропадёшь и в Пакистане. Урду (официальный язык) и хинди - практически одно и то же; только алфавиты разные.

Ответить