Аня Привет
ноябрь 2016.
653

Существуют ли натуральные платиновые блондины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
Цвет волос зависит от многих факторов, самыми главными из которых являются генетические и эндокринные. Цвет волос зависит от количества красящего вещества — пигмента, который находится в клетках коркового слоя волоса, и от количества воздуха, которым «разбавлен» пигмент. Определяющую роль играют два пигмента: эумеланин (чёрно-коричневый цвет) и феомеланин (жёлто-красный), сочетание которых даёт всю гамму цветовых оттенков. Эти пигменты синтезируются специальными клетками (меланоцитами) только в соответствии с генетической программой.
Активность меланоцитов неравномерна по массе волос, поэтому отдельные волосы одного человека различаются по цвету, что и придаёт волосам естественный вид, который отличается от вида равномерно окрашенных волос. Со временем активность клеток, производящих пигмент, падает, и волосы вырастают неокрашенными, то есть седыми.
При нарушении производства меланина возникает альбинизм. 

Натуральными цветами являются:

  • Брюнет
  • Рыжий
  •  Шатен
  •  Седой
  • Блондин

Последние два рассмотрим по подробнее.

Блондин (от фр. blondin — белокурый, пепельный, светловолосый мужчина; противоп. — брюнет.)  — люди со светлыми волосами, имеющие золотистый или пепельный оттенок.

Седой- серебристый или белый цвет волос, вызванный отсутствием более 70 % меланина в пигментации.

Встает вопрос что такое платиновый блондин? Но и тут вики дает довольно точное определение: "Платиновый блондин — белые или почти белые серого оттенка волосы".

Опираясь на представленную  выше информацию  могу ответить, что  да- существуют. Но это скорее альбиносы, либо пожилые люди =)

Татьяна Майскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Спасибо за ответ!

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить