Почему запах пердежа иногда ядреный, иногда нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Я не врач, но чисто с точки зрения логики:

"Пердёж" - это газообразования, которые преобразовались в нашем организме из еды. Значит, они зависят от среды (что у нас там внутри организма) и от того, что мы съели. А едим мы, обычно, разные вещи :)

Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам

Зависит от того, какие газы выходят. Параллельно с пищей мы проглатываем и некоторое количество воздуха. Выходя из обратной стороны пищевода, этот воздух создаёт громкий, а иногда тихий пердёж, однако запаха он не даёт. А вот продукты, образованные в процессе пищеварения и брожения, как раз таки создают тот самый "ядерный" пержёж. Иногда газы смешиваются и происходит адовая колаборация громкого и вонючего.

Если часто такая проблема, нужно консультироваться с доктором. Только он может определить причины вздутия и прописать лечения. Сама с такой проблемой мучилась, прошла обследование - оказалось причина банальна: питание. Ем на бегу, часто фаст-фуд или в кафешках. По совету врача пью Орликс.

Ответить