Ирина Скворцова
ноябрь 2016.
175

Подскажите фирмы производящие натуральное мыло?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Рекомендую чудесное итальянское брусковое мыло Valobra, с замечательными винтажными ароматами. Его с 1903 года (кажется) варит семейная фирма. Изготавливают по традиционным рецептам, долго выдерживают для созревания — короче, все как положено. Благодаря этому оно мягкое, им можно смело умываться. Брусочки заворачивают в шелестящую бумагу и коробочки, дизайн которых не менялся годов с 1960-х, наверно. В ванной от него неповторимый аромат чистоты. Благодаря этому запаху его можно класть в шкаф к одежде вместо саше. Вообще, нежно люблю эту марку. 

Другая марка натурального мыла из Италии Fattoria Di Belcanto — жидкое растительное мыло с очень специфическим запахом. Продавалось в бутылочках, и даже нарозлив. Ценник у него очень демократичный.

Из местных: беларуское брусковое Karali — «молодое» мыло, которое делает семейная фирма. В ней работает что-то около трёх человек. Варят вручную. Из всей линейки больше всего понравилось Чырвоныя паречкi (Красная смородина) — с приятным ягодным запахом. Для умывания точно не подойдёт. 

Вообще можно найти много марок хорошего натурального мыла. Было бы желание :)

1
Прокомментировать
Ответить