Как создаются заклинания в Гарри Поттере?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если Вас интересует сторона писательская, то здесь всё относительно просто. В большинстве случаев Роулинг использовала латынь. Например, Expecto Patronum -- "ожидаю защитника", Reducto -- "взрываю", Imperio -- "приказываю, повелеваю", Crucio -- "истязаю".

Способ очень продуктивный, и фанаты, создающие свои заклинания, чаще всего пользуются именно им.

Однако этот способ не уникален. Что касается Авады Кедавры, здесь используется знаменитая "Абракадабра", которая раньше считалась мощнейшим заклинанием чуть ли не от всех болезней. Заклинание Morsmordre происходит от французского "кусать смерть".

(Это примеры, которые первыми пришли на ум)

Если Вам интересно, как этот процесс происходит в волшебном мире, то есть как волшебники придумывают новые заклинания, то здесь нам оставлено пространство для воображения. В Поттериане нет никаких описаний разработки новых заклинаний. Кое-какие идеи можно составить из контекста: например, у неопытных волшебников заклинания срабатывают не так, как надо. Почему? Они неправильно произносят слова, сопровождают их неправильными жестами, не сосредотачиваются в момент колдовства. Сложные заклинания требуют большой концентрации внимания и умения визуализации (очень важно при трансфигурации). Можно предположить, что создание нового заклинания включает мысленный образ результата -- "чего я хочу добиться этим заклинанием" и нахождение способа воплощения -- "что мне надо сказать и сделать, чтобы добиться нужного мне эффекта".

1
Прокомментировать
Ответить