Никита Хмелёв
ноябрь 2016.
6208

За какое время должна приезжать карета скорой помощи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Бригада скорой помощи должна приезжать до 20 минут, при этом транспортная обстановка никак не учитывается, и никого вообще не колышет, как этот норматив должен выполняться. В Москве и Московской области на аварии и экстренные случаи скорые приезжают очень быстро – 5-7 минут. 

Остальное остается на усмотрение местных властей, потому что скорая помощь является в России не федеральной службой, а «местечковой». Поэтому везде свои подходы к делу. В большом городе все рядом, а в некоторых регионах приходится за 40 км ездить. Тут все влияет на скорость прибытия – зарплаты, качество дорог, количество бригад.

Скорые обычно не успевают на экстренные вызовы из-за обилия ложных. «У меня что-то не так» – нужно спокойно собраться и идти к врачу в поликлинику, иначе на всех бригад не хватит. Извините, по три раза на один и тот же адрес ездить, чтобы рассказать маме, что ее ребенку нужно врача вызвать, из-за этого мы и опаздываем. Скорая помощь – это экстренная служба, тогда мы будем и доезжать и по встречке ездить.

43
Прокомментировать

Нормы прибытия скорой помощи зависят от того, с чем обратились в диспетчерскую. Первым, кто будет оценивать степень "экстренности" вызова, будет диспетчер. И если состояние не угрожает смертью в ближайшее время, то будет отправлена линейнай скорая, котора я может ехать и час, и полтора и в этом нет ничего страшного. Вы же не умираете.

А вот если случай неотложный, то выезжает экстренная бригада и тут есть нормы. Вообще локализация подстанция такова, что теоретически до самых отдаленных мест района можно доехать минут за 20. На практике же - пробки. Бывают такие, что и мигалка не поможет. Такова наша современная автореальность. Здоровья вам.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

В редакции от 01.07.16г время доезда до пациента бригады скорой помощи – при оказании помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента вызова. В прошлой редакции был пункт только о территориальном планировании подстанций, которые должны создаваться с учетом 20-минутной транспортной доступности.

3

Редакции чего??

0
Ответить

Правила организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи
Приказом Минздрава России от 22.01.2016 № 33н были внесены изменения в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи. Вступили в действие с 01.07.2016
До него был приказ №388н  от 2013-го года где не было строгих ограничений по времени, были допуски до 20-ти минут, плюс реакция дежурного принявшего вызов до 4-х минут, в течении которых он может передавать данные о вызове фельдшеру выездной бригады. Как-то так.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить