Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
6276

Подтверждает ли победа Трампа правоту Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Правота Путина - в чём? В том, что Трамп будет сговорчивее насчёт "новой Ялты"?

Посмотрим, что происходит в "поле". Сегодня Трамп встретился с республиканским руководством Конгресса, которое теперь контролирует большинство в Сенате и Палате. Они наметили единую повестку совместных действий, которую назвали обширной и амбициозной. Во внешней политике она, в частности, включает усиление борьбы с исламским терроризмом и восстановление санкций против Ирана, а также увеличение военных расходов США и расширение возможностей американской разведки. Про Россию пока ничего не слышно, но уже из этого ясно, что Кремлю придётся выбирать между продолжением союза с Тегераном и перспективой хотя бы смягчения санкций в отношении России.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У Путина было много высказываний, какие-то из них несомненно правильные, какие-то довольно странные. Трамп и Путин похожи в противостоянии либеральному дискурсу, и только в этом, пожалуй. Они различны как личности, разный жизненный опыт, похожи они только в том, что у них обоих оказались общие противники. В конечном счете либеральная теория враждебна любому государству и обществу, потому что отрицает само понятие «общество».

Что касается самой победы Трампа – это очень полезно для России, но не менее важно, что это полезно для США. Сам по себе факт, в котором я не сомневаюсь – для американцев полезна политика возрождения собственных рабочих мест, вывоз иностранной рабочей силы зарубеж. Для нас Трамп полезен, потому что его политика позволит США вернуть себе былую промышленную мощь и отказаться от всяких имитаций.

Победа Трампа противоречит всем политическим и экономическим теориям, которые нынче принято считать единственно верными, и доказывает, что сам американский народ тоже тем меньше верит в эти теории, что мне кажется полезным. Что касается Путина, он постепенно осознает пагубность либеральных теорий в экономике и политике, у него это происходит медленнее, чем у меня, но это потому что у него очень много рабочих обязанностей и меньше времени, чем у меня. Но движется он в правильном направлении.

Я могу быть неправ, но Путин говорил всегда, что Трамп – это выбор американского народа. Выборы показали, что американский народ разделился поровну. Люди голосовали конкретно за президента. Эти выборы скорее о том, насколько политическая элита в лице демократов совершенно перестали слышать своего избирателя, они же проиграли в своих корневых штатах. 

Ответить