Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
5761

Усилится ли в США расизм и гомофобия при Трампе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет. Во-первых, Трамп не расист, никогда не высказывал откровенно расистских взглядов, не оскорблял людей только из-за их принадлежности к какой-либо расе. В соответствии с этим, он и не будет предпринимать никаких актов, законов и кампаний, направленных на дискриминацию кого-либо по цвету кожи.

Во-вторых, Трамп - не гомофоб, никогда не высказывал откровенно гомофобных взглядов, не оскорблял людей из-за их ориентации. Соответственно, никаких гомофобных актов на уровне государства он не предпримет, если, конечно, не считать гомофобией возможность каждому штату самому решить, как относиться к этому вопросу.

Гомофоба и расиста из Дональда Трампа сделали проклинтовские СМИ, и за любой всплеск расизма или гомофобии, если он и последует в обществе, будут отвечать они.

Разумеется, злобный образ Трампа из пропагандистских газет - ложь. Трамп - бизнесмен, а бизнесмены не бывают злыми или добрыми. Бизнесмены не бывают расистами или гомофобами, потому что у денег нет ни расы, ни ориентации. Для бизнеса важна лишь эффективность.

P.S. уже после написания ответа таки наткнулся на первый пример проявления расизма. Черные ребята избивают белого за "неправильное голосование". Так что, да, мнение свое немного изменю - некоторые всплески расизма будут.

35

Я боюсь тут никто не думает про черный расизм по каким-то причинам

+5
Ответить
Про победу Трампа тоже мало кто думал, все верили мейнстриму и твиторам. Самое смешное, что даже после того, как мейнстримовые СМИ и твит/фейсбук аналитика, извиняюсь, обкакались... люди все равно продолжают им верить - вона, боятся, что Трамп злой и расист.
+8
Ответить

Выводите  этот ответ ы топ

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Антон, это потому что такие слова, как "расист", "гомофоб", "нацист", "сексист" и подобные активно используются западными леваками для привития чувства вины местному населения за то, что они белые. Поэтому расистами могут быть только белые. Дикие быдланы, чьи взгляды действительно соответствуют этим словам, конечно же, есть, но я о применении конкретных терминов с целью повлиять на людей.

+3
Ответить
Как  сын бизнесмена -гомофоба (стрелять их надо!), посмеялся от души.
+1
Ответить

действительно зачем эти термины, "расист", "гомофоб", "нацист", "сексист"   можно же просто ~чесвешные пидрилы~ 

+1
Ответить
не уподобайтесь “пропагандистским газетам“. черные ребята избивают белого не за политические взгляды, а за препирательства на дороге.


-4
Ответить

Все, что я слышал в ролике: "you voted Trump", а потом "don't vote Trump".

+5
Ответить

>не уподобайтесь “пропагандистским газетам“. черные ребята избивают белого не за политические взгляды, а за препирательства на дороге.

А вы загуглите автора Betania Palma и почитайте, что она пишет. А потом и говорите о "пропаганде". Как всегда, агрессия цветных к белым по идеологическим и расистским причинам списывается на бытовуху, в то время как любой случайный толчок в плечо черного человека белым - расизм и ку-клукс-клан.

+4
Ответить

Если эти смелые белые тестостероновые гетеросексуальные мужчины до зубов увешанные оружием, боятся 12% темнокожего населения, то возможно не такие уж они и смелые, а наличие больших стволов заменяет им отсутствие мужских половых органов. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю , что его личная позиция будет озвучиваться чаще , соответственно многие люди будут на неё опираться в спорах! Однако , общество в США, довольно независимо (как показали выборы) и соответственно, в основном будут действовать те же правила , что и сейчас. 

С другой стороны все же понимают , что над Трампом нависает конгресс, который может поставить его на место  в нужный момент... Хотя тут тоже свои тонкости, Трамп всё же миллиардер и может себе позволить самолично запускать какие либо проекты... А что ему в голову взбредет пока никто не знает.

Ну и конечно нельзя не отметить, что данное поведение Трампа, может вызвать обратную реакцию и все "меньшинства" под одним флагом усилят свою деятельность ...

А вообще я посмотрел его интервью, и не нашел ничего "из ряда вон" , обычно все его фразы вырваны из контекста и относились , к чему то более конкретному, а весь ажиотаж раздут всего навсего из-за выборов...

10
Прокомментировать

Не думаю. Такие вопросы, как расовое равноправие и отрицательное отношение к любым формам дискриминации ЛГБТ-сообщества решаются не президентом, а общественным дискурсом. В США достигнут общественный консенсус - расовое неравенство недопустимо (давно) и члены ЛГБТ-сообщества имеют равные права на стремление к личному счастью наравне с натуралами (при Обаме). Эти вопросы сняты с дискуссионной повестки дня в Штатах, и любой политик пытающийся повернуть время вспять и пересмотреть их заново будет выброшен на маргинальную обочину политической сцены страны. Трамп не производит впечатление сумасшедшего стремящегося заниматься такими вещами, полагаю, что у него найдутся более насущные проблемы в экономике, внутренней и внешней политике, которые он будет решать во время своего президентского срока.

5
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно, расизма и гомофобии будет больше со стопроцентной вероятностью, тут нечего обсуждать. Он легитимизировал этот дискурс и вынес в топ политические дискуссий. Это даст дополнительную энергию тем же гомофобам, которых контролировал момент политической корректности, он раздвинул рамки того, то считалось корректным в принципе.

Политика в Америке делается не личностями, а структурами, и на уровне законодательства, скорее всего, ничего меняться не будет. Скорее всего, будут смягчаться движения в сторону радикализации, это системная политика, здесь нечего опасаться. А то, что развязываются руки у гомофобов и расистов – это точно, потому что: «Если первому лицу можно – почему нам нельзя?». Была политкорректность, Трамп эти правила нарушил, что на мой взгляд крайне нехорошо для американского общества. И настроения притеснения меньшинств будут только расти с завидной силой.

-2

Да, и глядя на лица SJW это просто прекрасно.

+5
Ответить

А наш спикер либерал, да? Сразу видно.

0
Ответить

Гомофобия и расизм это два столпа демократического общества. Без укрепления данных институтов гражданского общества, государство ждёт закономерный спад как в социальной, так и в экономической, внешнеполитической, военной и других сферах. Трамп просто обязан приложить максимум усилий для стабилизации проблем связанных с повышенной толерантностью населения.

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить