Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
5710

Усилится ли в США расизм и гомофобия при Трампе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет. Во-первых, Трамп не расист, никогда не высказывал откровенно расистских взглядов, не оскорблял людей только из-за их принадлежности к какой-либо расе. В соответствии с этим, он и не будет предпринимать никаких актов, законов и кампаний, направленных на дискриминацию кого-либо по цвету кожи.

Во-вторых, Трамп - не гомофоб, никогда не высказывал откровенно гомофобных взглядов, не оскорблял людей из-за их ориентации. Соответственно, никаких гомофобных актов на уровне государства он не предпримет, если, конечно, не считать гомофобией возможность каждому штату самому решить, как относиться к этому вопросу.

Гомофоба и расиста из Дональда Трампа сделали проклинтовские СМИ, и за любой всплеск расизма или гомофобии, если он и последует в обществе, будут отвечать они.

Разумеется, злобный образ Трампа из пропагандистских газет - ложь. Трамп - бизнесмен, а бизнесмены не бывают злыми или добрыми. Бизнесмены не бывают расистами или гомофобами, потому что у денег нет ни расы, ни ориентации. Для бизнеса важна лишь эффективность.

P.S. уже после написания ответа таки наткнулся на первый пример проявления расизма. Черные ребята избивают белого за "неправильное голосование". Так что, да, мнение свое немного изменю - некоторые всплески расизма будут.

Я думаю , что его личная позиция будет озвучиваться чаще , соответственно многие люди будут на неё опираться в спорах! Однако , общество в США, довольно независимо (как показали выборы) и соответственно, в основном будут действовать те же правила , что и сейчас. 

С другой стороны все же понимают , что над Трампом нависает конгресс, который может поставить его на место  в нужный момент... Хотя тут тоже свои тонкости, Трамп всё же миллиардер и может себе позволить самолично запускать какие либо проекты... А что ему в голову взбредет пока никто не знает.

Ну и конечно нельзя не отметить, что данное поведение Трампа, может вызвать обратную реакцию и все "меньшинства" под одним флагом усилят свою деятельность ...

А вообще я посмотрел его интервью, и не нашел ничего "из ряда вон" , обычно все его фразы вырваны из контекста и относились , к чему то более конкретному, а весь ажиотаж раздут всего навсего из-за выборов...

Не думаю. Такие вопросы, как расовое равноправие и отрицательное отношение к любым формам дискриминации ЛГБТ-сообщества решаются не президентом, а общественным дискурсом. В США достигнут общественный консенсус - расовое неравенство недопустимо (давно) и члены ЛГБТ-сообщества имеют равные права на стремление к личному счастью наравне с натуралами (при Обаме). Эти вопросы сняты с дискуссионной повестки дня в Штатах, и любой политик пытающийся повернуть время вспять и пересмотреть их заново будет выброшен на маргинальную обочину политической сцены страны. Трамп не производит впечатление сумасшедшего стремящегося заниматься такими вещами, полагаю, что у него найдутся более насущные проблемы в экономике, внутренней и внешней политике, которые он будет решать во время своего президентского срока.

Показать остальные 1 ответ
Ответить