The Question
28 апреля 12:06.
4215

Что нужно сделать сейчас, понимая, что после Нового года все подорожает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Если денег традиционно не сильно много, но все-таки кое-что есть в наличии, вложите их в здоровье и образование.

Посетить стоматолога, сделать все необходимые УЗИ, давно планируемые мелкие пластические операции и тому подобное лучше по нынешним ценам.

Оплатить обучение на курсах (вождения, дизайна, иностранного языка, кройки и шитья или что там планировалось) тоже лучше сейчас.

В этом случае есть все шансы стать бедным, но при этом хотя бы здоровым, красивым и образованным :)

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Бегите скупать жетончики в петербургском метро, ибо после нового года они подорожают аж на 29% с 35 рублей до 45, наберите скорее бассейн из жетончиков, как у Скруджа Макдака, и, купаясь в нем, наслаждайтесь самим собой и высокой рентабельностью своих активов, ибо даже золото и платина не дорожают так стремительно

Зависит от того, сколько у вас свободных денег, времени, сил и какие планы. Если кратко, то так:

1) В любом случае стоит минимум по 20% от имеющихся средств перевести в евро и доллары.

2) Пополните аптечку, запасы бытовой химии и долгохранящихся продуктов.

3) За одеждой и обувью лучше всё же охотиться после НГ, распродажи никто не отменял.

Если подробнее, расскажу про свой опыт. В декабре 2014, например, когда было совсем непонятно, что происходит и что будет с рублём, а сил думать и ездить по магазинам не было из-за затяжного ОРЗ с температурой, я лёжа в кроватоньке с градусником проанализировала, что покупала за год и с ноутбука сделала объемные заказы 

- лекарств в онлайн-аптеке (всё то, что прописывали лично мне за год, то, что всегда пьют при простудах, самые простые витамины типа аскорбинки и аевита, то, что беру с собой в путешествия и т.д.)

- чая и мёда в любимом магазине. Дорогой чай на самом деле экономней дурацких пакетиков. Про пользу и удовольствие молчу.

- и огромный заказ в Metro. (Кстати, это был негативный опыт, не советую у них заказывать, лучше у кого-то еще). Заказывала лампочки, стиральные порошки, чистящие средства, шампуни, клей, соль, консервы, фасоль, чечевицу, сухарики типа Finn Crisp и так далее.

Чувствовала себя при этом по-дурацки, бабулькой из перестроечных времен, а не нимфой :) Но на самом деле всё это очень хорошо отыграло. Сэкономило не только деньги, но и время. Оказалось, что лезть на антресоль за новой пачкой стирального порошка, а не нестись в магазин намного приятнее. Фасоль прекрасна, чтобы накормить салатом внезапно нагрянувшую подругу-вегетарианку и так далее. 

И кстати, вы своим вопросом заставили меня поднять детали того заказа, правда подорожало все очень. Те же сухарики - 146 рублей в декабре 2014 против 234,99 в ноябре 2016, аааа. 

Так что дерзайте! 

Показать остальные 2 ответа
Ответить