1 ответ
Поделиться

«Горижоп» – это физическое упражнение, более известное как приседы или squats. Слово «горижоп» – неологизм, принятый в сообществе «Бешеная сушка» фитнес-блогера Василия Смольного. Там и есть более ужасные конструкции, например, «сисеполы» и «булкотрясы», но «горижоп» точно станет популярным мемом благодаря видео депутата Думы Шелеховского района Иркутской области, главы фракции «Единой России» Анастасии Мякиной, которая выполняла упражнение на фоне гробов, крестов и венков. Мякина возглавляет муниципальное предприятие «Бытовые и ритуальные услуги» в Шелехове. Приседания она выполняла на рабочем месте в обед. 

Видео стало популярным, а Мякину выгнали из «Единой России». Это исключительно отечественный прикол, в котором прекрасно абсолютно все: 

НА ФОНЕ ГРОБОВ ПОД БОДРУЮ МУЗЫКУ НАТУЖНО УЛЫБАЮЩИЙСЯ ДЕПУТАТ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ДЕЛАЕТ ГОРИЖОП.

И даже прекрасна реакция Мякиной, которая записала видеообращение, в котором со слезами в голосе пообещала продолжать «бешеную сушку», потому что это ее «точка роста». Горижоп – это российский коллективный butthurt, возникающий при виде кривляющейся власти посреди гробов, в которые мы все ляжем.

60

Кривляющаяся власть на фоне гробов, приготовленных для всего народа. - Потрясающе точно сказано! 

+4
Ответить

орнул с последнего словосочетания.

+1
Ответить

В этом ответе прекрасно все: от информативной составляющей, до способа выражения собственного мнения. Побольше бы таких

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить