Daria Demekhina
ноябрь 2016.
7341

Правда ли, что если не принимать наркотики, не вступать в гомосексуальные связи, то нельзя заразиться ВИЧ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Сегодня в России это не так. За 30 лет вирус медленно, но верно перешел из начальной стадии в генерализированную. Из маленькой группы советских гомосексуалов он сначала перешел к огромной группе российских наркопотребителей, а теперь уже и ко всей популяции. Теперь абсолютно любой человек может быть носителем ВИЧ-инфекции (как и герпеса, как и папилломы, как и гепатита А, как и любого вируса).

Человек в общем прав, когда он считает, что к нему ВИЧ не должен иметь отношения, если он не входит в уязвимую группу. Это работает, если он живет в Норвегии или Швеции. Потому что там, благодаря умелой работе медиков, вирус существует в локализованной, очень небольшой социальной группе. Это чисто заслуга врачей и инфекционистов.

В России теперь может заболеть любой.

И это вина российского государства, все эти годы делавшего вид, что никакого СПИДа нет. Что это проблема их не касается.

Антон Красовскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
-14

Можно ли узнать, каким образом? Если предостеречь себя от заражения, используя все доступные методы профилактики, которые, грубо говоря, сводятся к весьма простым правилам, то вряд-ли можно утверждать, что есть риск заражения. Вам ли не знать, что ВИЧ - не простуда.

+2
Ответить

"теперь абсолютно любой человек может быть носителем ВИЧ-инфекции" - во как умело пугают доверчивых людей:)))). ВИЧ - это не простуда, которую может подхватить любой человек. Всего три пути заразиться.

-11
Ответить

Вы будто ответ не читали, дорогие комментаторы. ВИЧ в России может быть у кого угодно именно потому, что об этих самых простых правилах и путях заражения никто не знает, а наше дражайшее правительство засунуло голову в песок и ничего не делает, чтобы эти самые доступные методы профилактики внедрять. ВИЧ по идее не должен быть так легко переносим, да, но из-за всеобщего бездействия вышло так, что ситуация переросла из терпимой в grimdark.

+8
Ответить
Ещё 7 комментариев

Всеобщее бездействие, это, конечно, плохо, но вич заразиться все-таки не так легко)

-4
Ответить

ВИЧем заразиться не сложнее, чем заразиться гепатитом В или С, у всех этих вирусов один и тот же путь передачи, а именно через кровь или телесные жидкости (как например сперму). А теперь, дорогие Анечки и Артемчики, откройте статистику по распространению гепатитов В и С, вы ахнете, сколько людей в РФии переболело гепатитом В или С или является его активным носителем. Ровно такая же ситуация может возникнуть в России и с ВИЧем. Вернее Россиия на верном пути уже к тотальной эпидемии ВИЧа. Власть тут ругать не надо, в наш технологичный век каждый может сам проинформироваться о всем, что ему угодно или нужно, в том числе и о ВИЧе. Власть не виновата в том, что глупость человеческая безгранична, а Анечки и Артемчики твердо уверены, что они никогда не порежутся, у них никогда не порвется презерватив, а в больничке им не перельют зараженную кровь, поэтому ВИЧ - это не для них.

+5
Ответить

А Анечки уверены, что опираться на статистику - это очень правильно:))))

0
Ответить

Марины то есть

0
Ответить

Объясните, надо же знать: если я не колюсь, имею постоянного партнера (проверенного), не делаю татуировок, каким образом я могу заразиться вич-инфекцией? Это не издевательский, а вполне серьезный вопрос. Вы в своем ответе только ужасов нагнали, но как-то все расплывчато и неконкретно в вашем спиче. 

Я смогла придумать только халатность при переливании крови.

+2
Ответить

Елена, кроме того факта, что вы никогда не узнаете об исключительно всех скелетах в подвалах души вашего партнера,  и исходить из того, что вы его досконально знаете, просто наивно, в данном случае вы правы: заразиться ВИЧем при постоянном партнере без походов к татуировщику или брадобрею будет не просто.

Но вы в том числе правы, упомянув халатность медперсонала и недостаточно хорошо проверенную кровь для переливания. Если кровь для переливания сейчас проходить уйму всяких тестов и вероятность того, что в обиход попадет зараженный препарат крайне мала, то халатность медперсонала на территории постсоветского пространства, увы, еще очень широко распространена. 

В целом я хочу сказать, что паниковать не нужно. Нужно знать, что ВИЧ не только существует (ведь есть идиоты, которые это отрицают!), но и представляет конкретно в России ощутимую опасность. Надо знать пути его передачи, иметь хоть какое-то представление о том, как развивается болезнь, и не чураться переодически сдавать кровь на анализ. Надо не бояться ВИЧа - ведь вы не боитесь например гриппа или ездить на машине (хотя от гриппа ежегодно умерают тысячи людей, а вероятность умереть в автокатострофе, я подозреваю, в России гораздо выше, чем вероятность смерти от ВИЧа и СПИДа, ВИЧ надо уважать. Вот и все.

0
Ответить

Может заразиться любой, ага?

То есть, раз может любой заразиться, значит бабки по подъездам правы, что спидозных лучше гнать подальше от здоровых людей и дискриминировать по максимуму, так как они могут заразить ЛЮБОГО?

Опять пердеж по воздуху. Что значит любой может заразиться? 

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос мог бы показаться  уже  смешным , если бы   не одно  но. В девяностых годах  и правда бытовало мнение , что  ВИЧ  могут заразиться только : "проститутки,наркоманы и  гомосексуалисты" , а  плакаты     в инфекционке на Соколиной горе утверждали , что риск заражения   ВИЧ у людей занимающихся сексом  традиционным способом всего несколько процентов , но  последние годы  заражаются   больше   не ппедохраняющиеся гетеросексуальные пары. Народ  стал сильно думать о духовности  , а   про  использование презервативов  нет. Вот именно по этой причине за последний год  выявленно 126 тысяч новых  случаев заражения .Отсутствие  реальной профилактики ВИЧ,полового воспитания в школах   и  наличие мракобесия приносит  свои  горькие плоды.По некоторым данным в России уже 2 миллиона носителей ВИЧ.Вот так-то.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Заразиться вич инфекцией можно при условии, что вы ведёте беспорядочную половую жизнь, не используете методы контрацепции, также через прямой контакт повреждённой слизистой оболочки или повреждённой кожи здорового человека с биологическими жидкостями заражённого человека: кровь, сперма и тд 

А ещё он передаётся через заражённые иглы и шприцы. 

Давайте начнём с того, что ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путем, это вам не орз,  так что же предыдущий комментатор так пугает людей) 

Соблюдайте элементарные правила личной гигиены, не спите с кем попало и следите за собой. И будет все хорошо

14
-10

Ничего не будет хорошо.

Заразиться ВИЧ можно в маникюрном салоне, где чуть более халатно отнеслись к обработке инструментов. В стоматологии, в косметологическом центре, даже в парикмахерской!

Конечно, гораздо проще и очевиднее отправить в группу риска наркозависимых и тех, кто ведет беспорядочную половую жизнь и жить с позицией "я в домике". Но все отнюдь не так очевидно и чем выше процент зараженных, тем выше вероятность заразиться в совсем неочевидных местах.

+2
Ответить

вирус иммунодефицита не такой стойки, я прекрасно знаю, как и где им можно заразиться, только в маникюрном салоне вам надо очень сильно постараться, чтобы занести его себе, также и в парикмахерской, я привела самые очевидные примеры, которые стоит обходить стороной, плюс отметила, что правила личной гигиены не стоит нарушать, то есть, по - вашему, мы все тут сейчас заражены и снизить риск заболеваемости тоже почти невозможно, не знаю, может тогда ни к чему не прикасаться, раз ничего не будет хорошо)

+1
Ответить

Даже через обычный порез заразиться вич будет проблематично

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Нет, я просто говорю о том, что лишний позитив в этой области неуместен и "проблематично" это все еще повод трижды проверить мастера, клинику и салон и по крайней мере, помнить о том, что так бывает.

0
Ответить

А с чего вы взяли, что у меня лишний позитив к этой теме? Я как раз стараюсь адекватно рассуждать, не запугивать, да и я вроде не написала, что ВИЧ нет, забудьте,но я прекрасно понимаю, что при даже минимальной обработке инструмента, шанс заразиться ну просто очень и очень низкий, чего, например, не скажешь о гепатите.

А ещё я вроде упомянула, что помимо половых связей, можно через контакт с заражённой кровью и тд

+2
Ответить

Софья, у вас есть ссылки на клинически подтвержденные случаи заражения через парикмахерскую/стоматологию/маникюрный салон?

+2
Ответить

Про парикмахрскую и маникюр - чушь несусветная . Как уже сказали - нужно ОЧЕНЬ постараться, и это будет не более статистической погрешности во всей плеяде наркоманов и блядунов

+1
Ответить
Прокомментировать

Не правда. Моя мама работала медсестрой в реанимации и из ее рассказа я узнала, что у них была пациентка - 80-летняя старушка, недавно заразившаяся ВИЧ-инфекцией. Все гадали, как пожилая бабушка, которая наверняка не принимает наркотики и не занимается сексом, могла заразиться? Мама все-таки решилась спросить у неё и бабуля ответила: «Это я, дочка, сходила к стоматологу»

1
0
Прокомментировать

Ещё надо не вступать в связь с женщинами без презерватива, не делать татуировки и молиться, что бы не понадобилось переливание крови. Тогда может ВИЧ обойдет вас стороной

0
0
Прокомментировать
Ответить