Daria Demekhina
декабрь 2017.
7123

Правда ли, что если не принимать наркотики, не вступать в гомосексуальные связи, то нельзя заразиться ВИЧ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Сегодня в России это не так. За 30 лет вирус медленно, но верно перешел из начальной стадии в генерализированную. Из маленькой группы советских гомосексуалов он сначала перешел к огромной группе российских наркопотребителей, а теперь уже и ко всей популяции. Теперь абсолютно любой человек может быть носителем ВИЧ-инфекции (как и герпеса, как и папилломы, как и гепатита А, как и любого вируса).

Человек в общем прав, когда он считает, что к нему ВИЧ не должен иметь отношения, если он не входит в уязвимую группу. Это работает, если он живет в Норвегии или Швеции. Потому что там, благодаря умелой работе медиков, вирус существует в локализованной, очень небольшой социальной группе. Это чисто заслуга врачей и инфекционистов. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В России теперь может заболеть любой.

И это вина российского государства, все эти годы делавшего вид, что никакого СПИДа нет. Что это проблема их не касается. 

Вопрос мог бы показаться  уже  смешным , если бы   не одно  но. В девяностых годах  и правда бытовало мнение , что  ВИЧ  могут заразиться только : "проститутки,наркоманы и  гомосексуалисты" , а  плакаты     в инфекционке на Соколиной горе утверждали , что риск заражения   ВИЧ у людей занимающихся сексом  традиционным способом всего несколько процентов , но  последние годы  заражаются   больше   не ппедохраняющиеся гетеросексуальные пары. Народ  стал сильно думать о духовности  , а   про  использование презервативов  нет. Вот именно по этой причине за последний год  выявленно 126 тысяч новых  случаев заражения .Отсутствие  реальной профилактики ВИЧ,полового воспитания в школах   и  наличие мракобесия приносит  свои  горькие плоды.По некоторым данным в России уже 2 миллиона носителей ВИЧ.Вот так-то.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Заразиться вич инфекцией можно при условии, что вы ведёте беспорядочную половую жизнь, не используете методы контрацепции, также через прямой контакт повреждённой слизистой оболочки или повреждённой кожи здорового человека с биологическими жидкостями заражённого человека: кровь, сперма и тд 

А ещё он передаётся через заражённые иглы и шприцы. 

Давайте начнём с того, что ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путем, это вам не орз,  так что же предыдущий комментатор так пугает людей) 

Соблюдайте элементарные правила личной гигиены, не спите с кем попало и следите за собой. И будет все хорошо 

Показать остальные 2 ответа
Ответить