Daria Demekhina
ноябрь 2016.
2887

Что должно произойти в России, чтобы катастрофическая ситуация с ВИЧ начала меняться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Это должно стать личной проблемой нескольких людей в высших эшелонах власти. Возможно, тогда начнет меняться отношение к ВИЧ. Или все может измениться, когда к власти придут честные люди, которые перестанут врать, в первую очередь, самим себе. Пока все стараются эту тему не трогать, потому что она грязная и плохая. А у них еще раковые, сердечники, старушки в очереди в поликлинике. Им не до СПИДа. А ведь эпидемия уже вышла на тот уровень, когда мы не можем даже математически посчитать, какой ежегодный прирост. Нам говорят: 10%. А почему не 20%? Мы даже не знаем реальных масштабов, потому что люди сами не знают свой статус. Мы не знаем и половины случаев инфицирования.

Чтобы произошли какие-то изменения, нужно разрешить заместительную терапию, нужно бороться со стигмой. А русские люди что думают? Они думают то, что им говорит Андрей Малахов. Если он будет долго и упорно говорить, что ВИЧ – это не страшно, а люди с ВИЧ достойны нормальной жизни, то отношение изменится.

25

"А русские люди что думают? Они думают то, что им говорит Андрей Малахов." - ЧТО? И такой бред нести с серьезным лицом.

-10
Ответить

Если люди будут считать, что ВИЧ - это не страшно, то не страшно будет вести жизнь, которая к этому заболеванию приводит (исключая, конечно, опасность заражения при медицинских процедурах).

-4
Ответить

на самом деле страшно и ВИЧ и Гепатит и онкология. У не было реальных знакомых с ВИЧ, но как человек пролежавшей в гепатологии и столкнушийся очень рано с онкобольными могу сказать , что психоз как в фильме "Авиатор" на тему карантин будет у вас пожизненно и никакие проповеди вас не спасут. В принципе чтобы ситуация начала меняться надо прежде всего думать о себе и близких.  У моего брата например гепатит ТТ и в фастфудах он не ест .Так что с остальными заболеваниями почти так же. Лучше никак чем где-нибудь и как -нибудь.

+1
Ответить
Прокомментировать

Прежде всего нужно, чтобы люди осознали, что для того, чтобы ситуация начала меняться, не нужно ждать, когда в России что-то произойдет. Если не считать случаи переливания крови, когда от человека мало что зависит, многое зависит от ответственности самих граждан, каждого отдельно взятого человека.

4
Прокомментировать

Для того чтобы катастрофическая ситуация в России с ВИЧ начала меняться ? Она должна стать более катастрофичной (увеличение смертности, увеличение численности инвалидов, сокращение экономически активного населения)...тогда скорее всего и терапия нормальная будет, и презервативы бесплатные, и заместительная терапия...лично моё скромное мнение такое что ситуация переломится но скорее всего при более печальных последствиях...

0
Прокомментировать
Ответить