Daria Demekhina
декабрь 2016.
1578

Где носители вируса лечатся от обычных болезней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В Москве, что бы у вас ни было – рак кишечника, аппендицит или пневмония – вас все равно отправят на Соколиную гору. Во вторую инфекционную больницу, где положено лечить людей, живущих с ВИЧ. В цивилизованных странах есть тоже специализированные инфекционные клиники, но если у тебя онкология третьей степени с гигантской опухолью, то ты окажешься в онкологической клинике, а не в какой-то инфекционной больнице. Где все московские больные СПИДом и подыхают. Я честно скажу, что почти ни один из тех людей со СПИДом, которые нам писали, не выжили. Они умирают от болезней, которые получают из-за того, что не лечились. А не лечились они, в том числе потому, что слишком поздно узнали о болезни или не получали препараты. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

А в Татарстане, например, они лечатся в профильных стационарах. С пневмонией - в терапии, с аппендицитом - в хирургии, лежат в общих палатах с другими пациентами. Не знаю, как в других регионах, а здесь и врачей, и средний медперсонал очень натаскивают по курсу ВИЧ-инфекции. Чтобы любой врач знал и понимал, как вести подобных пациентов, какие могут быть особенности и на что нужно обратить внимание. Что примечательно - их никак не выделяют, относятся так же, как к остальным пациентам, это не может не радовать. В открытую диагноз не обсуждается, на титульнике истории болезни он шифруется, так стараются сохранить конфиденциальность. По крайней мере, так происходило с теми врачами и в тех отделениях, где мне доводилось работать. 

Ответить