Daria Demekhina
ноябрь 2016.
4910

Человек узнает о том, что у него положительный статус ВИЧ. Что происходит дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Если он узнает об этом в одной из частных лабораторий, то технически результат его анализа должны отправить в Федеральный центр СПИДа для учета, а самого человека – в региональный центр на лечение. Если это случилось в Москве, а человек зарегистрирован в Перми - его отправят на Соколиную гору, в Московский городской центр СПИДа. Где его, конечно, пошлют в Пермь. Если это случилось в Красноярске, а он прописан в Перми, то его тоже отправят в Пермь. Потому что регион считает, что почему-то, что лечение ВИЧ-инфекции – это дело региона. Хотя большинство закупок осуществляются за федеральный счет. И если вы посмотрите большинство рецептов, выписываемых в региональных центрах СПИДа, там в правом углу написано за чей счет субсидируется то или иное лекарство. И почти всегда будет подчеркнуто: бюджет федеральный, 100%.

Если у человека есть деньги, и он не хочет становиться на учет, то в России он, скорее всего, найдет себе какого-то врача-афериста. Тут просто негде официально платить за лечение ВИЧ. Но есть несколько мерзавцев, которые занимаются частной практикой - и мне совершенно не понятно, как они лечат. Я советую не ходить по частным кабинетам, а искать хорошего врача в государственной клинике. Или уезжать за границу – и многие люди из-за этого действительно иммигрируют. Остальным придется смириться с тем, что лечиться придется не в красивой больничке вроде клиники «Чайка», а в государственном ужасном центре СПИДа с очередями и толпами.

Собственно наш фонд СПИД.ЦЕНТР и создавался, чтобы в конечном итоге в стране появилась специализированная клиника для лечения ВИЧ, в которую будет не противно зайти. И где тебя будут по-настоящему лечить, а не просто выписывать рецепты на устаревшие препараты.

17

Найс работаешь.Задаешь себе вопрос и сам же отвечаешь.

-7
Ответить
Прокомментировать
Ответить