The Question
ноябрь 2016.
1204

Чем мне грозит DDoS-атака на сервер моего банка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Типичная DDoS-атака представляет собой огромное количество обращений к интернет-ресурсу (например, веб-сайту или приложению). Они перегружают оборудование жертвы настолько, что серверы теряют способность нормально обслуживать настоящих клиентов и веб-ресурсы компании могут работать с перебоями или вовсе быть недоступными. Из-за редких упоминаний в средствах массовой информации может сложиться впечатление, что DDoS-атаки — это нечастое явление. Однако это далеко не так. Большинство организаций, несущих реальные убытки от таких атак, особенно если речь идет о финансовой отрасли, предпочитают решать свои проблемы молча, не привлекая внимания прессы. На самом же деле, DDoS сегодня стал обычным методом ведения конкурентной борьбы, с их помощью можно увести клиентов, снизить прибыль, нанести ущерб репутации, использовать для шантажа.

DDoS-атаки чреваты серьезными потерями, как финансовыми, так и репутационными. Так, в случае успешной DDoS-атаки злоумышленники могут вывести из строя критически важные для банка сервисы. Например, мы фиксируем случаи, когда атаки на банки приводили к нарушению работы онлайн-сервисов в течение нескольких дней, перебоям в обслуживании банковских карт, нарушению работы банкоматов. Безусловно, пользователи также страдают от DDoS-атак – невозможность оплатить покупки, снять деньги, совершить онлайн-платеж и получить доступ к личному кабинету на сайте банка создают массу неудобств. Однако последствия для финансовых организаций куда более серьезны.

Кроме того, все чаще DDoS-атаки выступают в качестве прикрытия при осуществления сложных целевых атак. Они позволяют отвлечь внимание IT-служб и реализовать другую угрозу в то время, когда все силы брошены на восстановление работоспособности сайта. Результатом подобной целевой атаки может быть утечка важных данных или кража денег, например, сокрытие от банка и его клиентов незаконных транзакций, совершаемых для вывода денег.

6
Прокомментировать

Скорее всего ничем.
В принципе может случиться так, что ДДОС перегрузит сервер, и для вас это выльется в то, что вы не сможете связаться с сервером банка до тех пор пока админы не предпримут меры по отражению этой атаки (ну или пока ДДОС сам по себе не закончится, т.к. такие атаки не слишком то длительны по времени).
Ну собственно и все.

0
Прокомментировать
Ответить