The Question
ноябрь 2016.
28950

Как вы дождались молодого человека из армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
16 ответов
Поделиться

Не знаю, насколько актуален мой ответ, ибо я ещё не дождалась, но жду. Как жду? Тяжело. Первое время невыносимо. До присяги ни-ни, телефон только в госпитале, звонки по выходным. Хочется лезть на стену. Мы в течение 10 месяцев виделись каждый день, абсолютно, без исключений. Поэтому сейчас правда трудно. Не знаешь, чем себя занять, перед сном никто не обнимает, не для кого готовить, не с кем провести досуг. Вещи и занятия, которые делали вместе, приходится делать одной. Ему ещё тяжелее. Мы-то девушки хотя бы дома, в кругу семьи, друзей, в привычной обстановке, а им там совсем нелегко. Надо как-то научиться себя отвлекать, не позволять себе впадать в депрессию, не рыдать в трубку, когда говоришь со своим солдатом. Я решила за этот год похудеть, получить права, научиться чему-то новому. Хожу гулять, на выставки, в музеи, всякие бесплатные курсы и мероприятия. Начала чаще видеться с друзьями, погрузилась в учёбу. Завела больший дневник, где описываю каждый свой день, делаю зарисовки, вклеиваю всякие билеты и фотографии, чтобы любимый мог потом заново пережить со мной год. Самое главное - не отдаляться друг от друга. Звонить, писать, видеться. Иначе потом можно совсем другими людьми стать. Девушек, которые изменяют, я не пойму никогда. Это не достойно, лучше уж сразу расстаться, чем делать настолько больно человеку, который думает, что ты его дома ждёшь. В целом, не надо раскисать или наоборот ударяться во все тяжкие и начинать бухать и ходить по впискам. Оптимальный вариант - провести этот год за саморазвитием, собрать кучу эмоций, новых навыков, научиться делать или сделать то, о чём давно мечтала. Я сейчас рисую картину, чтобы порадовать любимого, когда он вернётся. И собираю для него всякую информацию полезную тоже, качаю вышедшие фильмы, покупаю книги. Обдумываю, куда бы могли бы сходить или съездить, когда он вернётся. Это всего лишь год. Для хороших отношений это вообще не срок. Сложно, да. Но надо помнить, что время пролетит незаметно, особенно, если заняться собой. И потом всё будет хорошо, вы снова будете вместе. Всем ждущим выдержки и любви.

141

При всем уважении насчет картины Вы таки зря. А то будет как в фильме Жандарм женится, когда ГГ увидел обои, которые жена наклеила в комнате.

-17
Ответить

Я рисую, просто редко очень. Он сам попросил, тут важнее сам процесс и вложенные эмоции, а не красота и профессионализм в итоге.

+14
Ответить

Очень приятный ответ. Жаль, что такую точку зрения сейчас мало кто разделяет.

+18
Ответить
Ещё 6 комментариев

Счастливый у вас молодой человек. С такой девушкой, ему не о чем беспокоиться.

+21
Ответить

Ну, как сейчас дела?

+2
Ответить

Вот вообще непонятное для меня явление - "не дождаться из армии". В чем проблема-то? Я годами без отношений сижу, и вот как-то вообще не напрягает, а тут сразу от одиночества страдать начинают.

+5
Ответить

Если кому-то интересно, то дела прекрасно. Копим деньги на свадьбу))

На права сдала, на вторую вышку поступила, похудела, все сессии закрыла. А на счёт рисования... вторая вышка связана именно с ним)

+22
Ответить

Здорово, вы молодцы, рад за вас :3

+5
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Жала полгода, верно, тяжело, напряженно. На каждое его сообщение отвечала моментально, бросала дела лишь бы пообщаться с ним. Всё было замечательно... Мне так казалось. А он ни с того, ни с сего написал, что есть девушка, которая его любит и нравится ему, что он изменил с ней, а ко мне чувств нет. Завтра ровно месяц с этого события, меня всё ещё не отпустило. 

Желаю вам,дорогие девушки, не испытывать этого)

42
Прокомментировать

Я вот жду. До конца этого месяца осталось ждать. Как? Мне было норм, и здесь даже не будет тирады о том, как сильна моя любовь к нему, которая питает мое ожидание.

Тут должна быть предыстория. На момент его отчаливания мы были вместе 3 года, из которых полтора жили вместе. И вот вместе переезжаем жить из региона в столицу. И вот все только стало хорошо. И тут повестка, борьба, сопли, слюни, досвидули, я буду ждать тебя.

Сложно было жить одной. Ну, есессн эмоционально, т.к. привычка жить с любимым бок о бок дает знать. Еще сложнее материально. Снимать кв, выживать и т.д. В итоге, я приняла решение на год переехать из Москвы туда, куда его призвали - в Питер (спасибо, что не Чита, а могло быть и так). 

Собственно, так я и упростила себе жизнь. Зная, что вот он тут, рядышком, мне было проще. Материально, конечно, проще не стало. Стало только хуже (зп в Питере ппц). А вот эмоционально да. И увалы почаще и съездить к нему можно. И все сослуживцы в шоках, мол как так, девушка-то у тебя огонь, оказывается - льстит.

Скажу так - сложно, но можно. У всех ситуевины разные. Если ты живешь рядом с родителями и друзьями - не ной, тебе повезло. Если одна, вдалеке, то крепись, ты станешь сильнее.

Ну, я человек слова и поощряю подобных. Сказала, что дождешься -жди. Засунь далёко свои чувства и обстоятельства. Если понимаешь, что не сможешь - так и скажи. 

Много могу разглагольствовать об этом. Когда все твои подруньки выждали свою любовь в 18 и младше, а ты за 20 сидишь на попе ровно - это прям злит. Но проверка чувств хорошая. Глянем, что будет дальше.

31

И всё же, каков итог?

0
Ответить
Прокомментировать

Да молча дождалась.  Посадила на поезд без истерик и слез за тысячу километров (что не так далеко в масштабах РФ), видимо потому, что на тот момент совершенно не осознавала всю ситуацию. Лишь вернувшись с присяги позволила себе закатить истерику с причитаниями вроде 'как же я буду жить'. Но ко всему привыкаешь и к этому тоже. Что я делала?  Как и девушки выше училась постоянно занимать себя чем-нибудь. Пыталась доказать в первую очередь себе, что я не раскисну без своей половинки под боком, что я цельная личность, в конце-то концов) Прочитала целую тонну книг, побывала в различных местах, набралась положительных впечатлений, которыми спешила делиться со своим молодым человеком. Очень помогали редкие звонки и встречи, которые запоминались с особой тщательностью и вспоминались в одинокие вечера.  Девушкам, ждущих своих молодых людей из армии, могу посоветовать не раскисать и уж тем более не ныть солдату о том, как вам тяжело. Тут дело даже не в том, что им тяжелее, а в том, что ваше приподнятое настроение поднимет ему дух и не опустит ваш)  И да, этот момент встречи спустя год на перроне стоит того) 

17
Прокомментировать

Нормально дождалась. 

Во-первых, я практически сразу нашла работу(на момент, когда он повестку получил, я не работала). Это заняло большую часть моего времени, да и работа в торговле не из тех, где есть время на психи, бзыки и скучания. 

Во-вторых, со мной работали несколько девочек, которые на тот момент тоже ждали молодых людей, и в особо сложные моменты мы друг дружку поддерживали. 

В-третьих, я на тот момент общалась со своей старой школьной компанией, которую он знал, и в которой были ребята, которые на тот момент уже отслужили. Я периодически слышала не особо лестные отзывы в адрес бывших не дождавшихся девушек. Для меня это тоже стало мотивацией, из разряда "не будь сукой".

Да, в свое свободное время хотелось лезть на стенку, как минимум потому, что очень не хватало его рук и объятий.

Всю армию мы переписывались. Это тоже сыграло свою роль. У меня до сих пор хранятся его письма в маленьких конвертах с красными рамками, и даже периодически перечитываются и перепрятываются - мало ли, он сказал, что в конце службы сжег все письма(и не только мои), чтобы о службе  минимально вспоминать.

Плюс к этому, я к нему смогла съездить, пусть и всего на неделю(сами из ХМАО, служил в Новосибирске). Это одновременно и облегчило(на неделю), и усложнило(на оставшиеся 4 месяца) жизнь, но ждать от этого не перехотелось. 

Были и моменты, когда срывалась на окружающих. Благо, что за год это было всего раза два. 

После армии мы еще 4 года прожили вместе, в этом году поженились:)

14
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить