Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
8576

Сколько вы проиграли, поставив на Клинтон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Зависит от того, в какой момент была сделана ставка. Коэффициенты на Клинтон изначально были около 2, потом опустились до 1,2. У Трампа коэффициент изначально был 100, то есть вероятность 1%, что он победит, потом коэффициент опустился до 2,5 и чуть позже поднялся до 4,5 за день до выборов, на Клинтон в тот момент был 1,2.

Динамика была такая: всегда ставили на Клинтон, а из всех остальных кандидатов, изначально их было около 20, ставили на Трампа. Под конец по объемам было 50/50 за Клинтон и Трампа.

Если бы вы в последний день поставили 100 долларов на победу Трампа, выиграли бы 450 долларов. Чистый доход – 350 долларов. Выигрыш облагается налогом в 13%.

Самый большой выигрыш – человек поставил на Трампа 1 млн рублей с коэффициентом 2,9 и выиграл 2,9 млн рублей. Мы пока не выплатили – ждем собрание коллегии выборщиков 19 декабря, на котором Трамп формально будет объявлен президентом. Личность победителя мы не раскрываем, если захочет – заявит о себе. Скажу только, что ставка была сделана в Москве.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хиллари Клинтон была фавориткой все последнее время перед выборами, на нее был коэффициент от 1,2 до 2,2, а Трамп был аутсайдером, на него коэффициент был от 3,6 до 5.

По нашей статистике на выборы президента США было минимальное количество ставок, поэтому мы не проводили анализ. Люди в основном ставили исходя из доброй иронии – развлечься, поэтому зачастую ставки делались спонтанно. 

Дело в том, что это не спортивное событие, которое проходит не на территории России и очень узконаправленное. Были феноменальные выплаты на Трампа, но у международных букмейкеров. Вчера была информация, что общие выплаты в США по выборам дошли до 4,5 млн долларов.

Дело было полгода назад. Мы спорили с редактором, кто станет следующим президентом США. Математика была за Хиллари Клинтон. Я сказал: «Ты смотри, мне интуиция говорит, что это все не просто так, он еще президентом будет». Я предложил поспорить на бутылку виски, так и забились.

В сентябре я был в пресс-туре. К тому моменту шансов у Трампа было еще меньше. Мы начали обсуждать с коллегой из другого издания эту тему. Он говорит: «Можем и мы посоприть». Я говорю: «Тогда 1 к 2. То есть в случае моего проигрыша, я ему – одну, а он мне две». Я тогда оценивал шансы Трампа на 30% и решил, что статистически это хорошая ставка.

И в качестве заключительной детальки: мой коллега по «Газете.ru» еще накануне выборов шутил, что завтра мне Винокуров бутылку виски принесет.

Показать остальные 2 ответа
Ответить