Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
3646

Что Обама передаст Трампу, покидая Белый дом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Прошли выборы, коллегия выборщиков еще должна собраться и проголосовать 19 декабря, но это уже формальный процесс. В январе 2017 года произойдет передача власти –инаугурация, сначала вице-президента США, и в тот же день президента.

Что касается передачи власти, тональность после победы Трампа сильно сменилась. Обама, памятуя слова Линкольна о «Доме разделенном», доме, который не устоит, призывает к мирному разрешению передачи власти и говорит, что Трамп – тот человек, который нужен Америке.

Сейчас Трамп не имеет полномочий президента. Говорят, что он встречается или может встретиться с представителями Украины и так далее – это не имеет значения, он не может принимать решения, он может встретиться с представителями других стран только как бизнесмен. Сейчас решений от него не будет. 

19
Прокомментировать

До 20 января ничего передано не будет. До инаугурации Обама остается президентом. Формальное решение об избрании нового президента будет только 19 декабря, когда коллегия выборщиков проголосует за Трампа. Но постепенно новый президент вводится в механику правления государством: как там построена администрация, какие функции выполняют те или иные отделы, кто чем управляет. Он начинает получать информацию в режиме реального времени относительно того, что происходит в стране.

Знаков власти, символики нет, но с ним начинают делиться информацией от спецслужб – это показатель того, что он входит в клуб посвященных, которым доверяют секретную информацию. 

3
Прокомментировать
Ответить