Почему в США президентом выбрали Трампа, а большая часть людей этим недовольна?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Во-первых, следует сказать, что протесты уже идут, но не будут иметь коренного решения, а революции в США точно не будет. 

Во-вторых, нужно точно понимать, что их спровоцировала не столько личность Трампа, сколько итоги выборов, которые были неожиданными даже для самого Дональда Трампа. Уверяю, это шоковое состояние характерно не только для демократов, но и для самих республиканцев. 

Хочу акцентировать внимание на том, что популистская риторика Трампа о том, что стоит построить стену на границе с Мексикой, симпатия ко взглядам Муссолини, Ку-клукс-клану – это только политическая риторика, не более того. Он может говорить что угодно как кандидат в президенты. На этом эпатажном, непредсказуемом поведении он и создал свой «трамплин Трампа», который позволил ему забраться на вершину политической пищевой цепочки. 

Нужно разделять Трампа как кандидата в президенты и как президента, который придет в Белый дом и которому придется принимать реальные решения и учитывать многие интересы: Конгресса, республиканцев. Понятно, что то, что происходит в Нью-Йорке и Окленде – знаки тревожности, но все это сойдет на нет и не будет иметь решающего значения. Другой вопрос, что Клинтон еще не заявляла явную позицию, непонятно, признала она выборы или нет, поэтому рассуждать, какую позицию примут демократы – еще рано. 

24

> Нужно разделять Трампа как кандидата в президенты и как президента
Ну наконец, хоть кто-то эти слова произнёс. 

+4
Ответить

"...это только политическая риторика, не более того. Он может говорить что угодно как кандидат в президенты".

Но ведь именно эта риторика и эти обещания принесли ему победу, что, на мой взгляд, сигнализирует об определенном запросе общества и на стену с Мексикой, и на Ку-клукс-клан, и на, скажем так, "муссолиновщину". Хотя, возможно, это просто протест против излишней политкорректности и толерантности демократов. В таком случае будем на надеяться на то, чтобы этот протест не пересек разумные границы. 

+1
Ответить

кажется,Клинтон уже поздравила его с победой

+2
Ответить
Прокомментировать

Во первых, маленькая ремарка. За Трампа проголосовало не большинство избирателей, а чуть меньше, что не помешало ему, однако, получить большинство электоральных голосов, которые раздаются от каждого штата по-отдельности.

Во-вторых, конечно, стоит признать, что велась и ведётся массированная пропаганда (да, именно пропаганда, прям типа Доренко в 90-х) в СМИ против Трампа (при всём том, что он мне не особо импонирует). Многим это очень напоминает пропаганду против Зюганова в 96-м, благодаря которой он выборы и проиграл. Поэтому и создаётся в Штатах общая картина, атмосфера, что большая часть населения недовольна. 

Если говорить коротко, активно им недовольно не большинство, а самое громкое меньшинство, которое вы и наблюдаете. Основная же часть даже тех, кто голосовал за Хиллари, не особо-то и недовольна: хрен редьки не слаще.

14
Прокомментировать

Фраза "сами же его выбрали" в корне неверна - недовольны только сторонники других кандидатов, а именно около половины людей которые участвовали в выборах.

Сторонники же Трампа только рады что их кандидат стал презедентом. 

13
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить