Павел Горностай
ноябрь 2016.
220

Насколько образ принцессы Дианы соответствует ей в реальной жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Чтобы найти ответ на этот вопрос, Вам нужно почитать книги с воспоминаниями о Диане, посмотреть видео, где люди,общавшиеся с Дианой, рассказывают о том,какой она была. И после этого наложить полученную информацию на медийный образ.

2

Здравствуйте
Как вы думаете, насколько можно доверять воспоминаниям других людей о человеке?
Можно ли предположить, что ни один человек не сообщит о ней (или любом другом объекте интереса) реально достоверных сведений? Например: человек никогда и никому не сообщал о себе правдивую информацию (всю жизнь играл чувствами людей, лгал и т.п.) / либо, если и сказал, то такому человеку, который совершенно не заинтересован раскрывать информацию кому бы то ни было. 

0
Ответить

Добрый день! Доверяй - но проверяй! =) 

"Например: человек никогда и никому не сообщал о себе правдивую информацию (всю жизнь играл чувствами людей, лгал и т.п.)" - ее жизнь проходила под объективами фотокамер, на нее охотились, и как она ни старалась, закрыться было трудно.

Безусловно у всех воспоминания у Леди Ди будут разными, да и более того, если бы вы с ней встретились в прошлом, а потом рассказывали о ее человеческих качествах, то вероятнее всего, Ваше мнение могло бы отличаться, от восприятия например Елизаветы 2, которая ее откровенно не любила. 

Люди - сознания многогранные, да и наш мир не черно-белый. Человеческие взаимоотношения не математическая формула, где все ясно,четко и с доказательством.  Кто-то ее любил и уважал, он не скажет плохого, кому-то она перешла дорогу, и он отзовется нелицеприятно (хотя вряд ли сделает это публично, есть негласное правило , согласно которому о мертвых принято говорить как минимум сдержанно).

B кстати, постарайтесь найти отзывы простых людей, кто с ней работал - прислуга, водитель. Обычно такие свидетельства могут рассказать о том, говно ли человек, сочувствует ли окружающим, заносчив. Я очень удивилась, когда узнала,что добренький и мягкий на первый взгляд Джимми Картер (американский президент) запрещал сотрудникам белого дома (уборщики и тд) ехать с ним в одном лифте.  Работники потом вспоминали, что при Картерах было хуже всего. (Лучше всего при Кеннеди, и вот еще факт, Кеннеди всегда противился тому,чтобы бодигарды получали пулю вместо него, и старался не прятаться за их спинами).

Так Вы получите представление о том,какой она была с точностью до 70-80%/. 

+1
Ответить

Спасибо за подробный ответ..). 

К слову сказать, это напоминает такое социологическое исследование, при котором исследователь проникает в исследуемую группу, становится частью её. Одежда, взгляды и проч. Сейчас не получается припомнить, как называется такой вид исследования, хотя и знаю.  Тоже помогает получить достоверные представления о предмете исследования, как и в примере с сотрудниками (но, опять же, существует реальная возможность исследователя неверно интерпретировать увиденное)

Пока читала Ваш ответ, у меня возник новый вопрос к Вам..) Но несколько не по теме, надеюсь, Вы не против, если я его задам. Интересно узнать (здесь где-то такой вопрос уже задавали, но я пока не читала ответов) как считаете, возможно ли вообще нравиться всем/не нравиться всем? Вот эта категория "все", она возможна, когда мы говорим не о группе в 30 человек, где каждого можно опросить (ответит ли честно?), а о гораздо большем количестве людей?


0
Ответить
Ещё 4 комментария

С удовольствием отвечу на все вопросы, пусть и не по теме!

Я думаю,что нельзя нравится всем. Почему? Очень просто, симпатия к тому или иному человеку возникает на основании ряда факторов:

- внешность. Провожают по уму, но...встречают-то по одежке! Кто бы что ни говорил, внешность играет достаточно серьезную роль и располагает к себе. При первом контакте с человеком, мы сначала его оцениваем зрительно, и позже начинаем разговор, и гораздо позже сталкиваемся со сложными ситуациями и имеем возможность посмотреть,как он себя проявит. 

- обаяние. Есть люди,к которым тянет. Это иррационально, вы начинаете "разбирать" человека по деталям и понимаете,что он некрасив, слишком толстые губы, нос какой-то длинный, но черт-возьми,обезоруживающая улыбка! этот проницательный взгляд!  Пример - Сара Джессика Паркер, которая выбивается из классических голливудский стандартов, но она очень популярна и имеет свою армию фанатов.

- вид деятельности, поведении, поступки. Есть некие рамки хорошего и плохого, с которыми согласится большинство людей. Благотворительность -хорошо, совершение преступлений - плохо. Быть скромным - это хорошо, быть вызывающе богатым - это плохо. Совершить открытие в науке - хорошо, начать войну - плохо. Ученый будет для большинства людей более привлекательным, чем бизнесмен, потому что ученый работает во благо общества и "как бы безвозмездно", а бизнесмен извлекает прибыль (мы в последнюю очередь подумаем о том,что его предприятия - это рабочие места для людей).

Пару лет назад я читала роман Ричарда Мэтисона "Я легенда", сюжет прост: людей поразил вирус, часть людей умерла, а вторая часть смогла приспособиться к новым условиям, главный герой - единственный человек,которого не поразил вирус. И он стал чужим, неправильным. НЕЗДОРОВЫМ, потому что "стандарты диктует большинство".

Можно понравится достаточно большому количеству людей, если соблюсти набор вышеперечисленных мною факторов , которые вписываются в стандарты , принятые во всем мире. Но всегда будет процент людей со своим взглядом на жизнь.

0
Ответить

Всё-таки в чём весь восторг от получения ответов на свои вопросы, так это в том, что отвечают не так, как предполагалось. Не так, как ответил бы сам - это просто потрясающе..)
Появляется новая пища для размышлений, любопытный ответ, на самом деле. Вот тема с внешностью - она для меня особая, долгое время изучала этот фактор. В особенности интересно, когда изначально не знаешь лица собеседника (в сети), а потом он неожиданно открывает себя. 
После этого всё общение строится по-другому. Порой люди даже прекращают общение. Это так поразительно,   -"а ведь раньше же нравилось, в чём проблема теперь?"-   Интересно, одним словом.

Спасибо Вам за ваше внимание к моим вопросам..) 


0
Ответить

У меня был такой опыт! Я несколько лет проработала в рекламном агентстве менеджером, и в основном с клиентами общалась по телефону, могла общаться с людьми по 2-3 года и не знать,как они выглядят! И вот был у нас один клиент с оооооочень красивым бархатным голосом! Я конечно же мысленно нарисовала его портрет. 

И однажды он приехал к нам в офис......Занавес.

Ничего общего с тем,что я представляла.

+1
Ответить

Охотно верю..) Есть достаточно известный японский сейю (озвучивают аниме/может, ещё что-то), у него невероятно приятный, низкий, именно что бархатный такой голос. А вот внешность, скажем, не соответствует мыслимому образу. Но чем больше слушаешь его, смотришь на его мимику, манеру говорить... внешность уже не кажется такой уж важной.

Ну и наоборот, конечно, бывает. 


А Ваше отношение к нему изменилось после встречи? 

Вот, к слову, про общение, что Вы думаете о стереотипах и стереотипном мышлении? (именно шаблонно-стереотипном, если так можно выразиться)


0
Ответить
Прокомментировать
Ответить