Дарья Коротаева
ноябрь 2016.
1543

Чего вам не хватает для счастья? Какой самый честный ответ на этот вопрос?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
22 ответа
Поделиться

"Двери счастья открываются изнутри", - сказал философ Серен Кьеркегор. И это значит, что никаких внешних благ не достаточно, чтобы человек почувствовал себя счастливым, если он к этому не пришел внутри. 

Если внутри "черная дыра", например, которая хочет все больше и больше, то ее ничем не заткнешь: ни деньгами, ни вещами, ни посторонними людьми. 

А когда человек, например, знает, каково это - потерять что-то (самое распространенное - здоровье), - то понимает настоящую ценность этого, если вновь это получает.   

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Лично мне не хватает людей в моем окружении - мало друзей да еще и живу один...

Раньше я думал, что счастье - это когда престижная работа и много денег, получил деньги - счастья не прибавилось, потом решил что счастье - это жить отдельно, купил квартиру - не очень что-то счастлив... А потом я влюбился, по настоящему, мог с ней сутками сидеть и болтать, а от каждой смс давление скакало, работать не мог и витал в облаках,  когда она была рядом - то в голове салют мыслей... Это было круто, когда никого больше не надо и вемь мир вертится вокруг вас двоих. 

Не сложилось. но зато я точно знаю, что мне теперь нужно - влюбиться =))

Счастья? Вот для спокойствия, возможно, мне не хватает срока жизни, возможностей реформирования мироздания, постоянного доступа в сеть по системе дополненной реальности, любви, наушников и стержня для любимой ручки(такой фиг найдешь, и это очень серьезная проблема, не надо недооценивать). А счастья ничто из этого не гарантирует.
 Более того, что бы человек не получил, радоваться вечно он не сможет...если нет электродов в нужных местах мозга и с внешним управлением. Так что мой ответ - система управления эмоциями. Очень грустно признавать, но в данном случае это куда эффективнее миллиона долларов и куска сыра в лабиринте

Показать остальные 19 ответов
Ответить