Дарья Коротаева
ноябрь 2016.
2069

Чего вам не хватает для счастья? Какой самый честный ответ на этот вопрос?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
22 ответа
Поделиться

"Двери счастья открываются изнутри", - сказал философ Серен Кьеркегор. И это значит, что никаких внешних благ не достаточно, чтобы человек почувствовал себя счастливым, если он к этому не пришел внутри. 

Если внутри "черная дыра", например, которая хочет все больше и больше, то ее ничем не заткнешь: ни деньгами, ни вещами, ни посторонними людьми. 

А когда человек, например, знает, каково это - потерять что-то (самое распространенное - здоровье), - то понимает настоящую ценность этого, если вновь это получает.   

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Но спрашивается чего не хватает ВАМ

0
Ответить

В ответе все есть, нужно просто понять сам ответ. Для счастья не хватает самого состояния счастья - все остальное для счастья есть.

0
Ответить
Прокомментировать

Лично мне не хватает людей в моем окружении - мало друзей да еще и живу один...

Раньше я думал, что счастье - это когда престижная работа и много денег, получил деньги - счастья не прибавилось, потом решил что счастье - это жить отдельно, купил квартиру - не очень что-то счастлив... А потом я влюбился, по настоящему, мог с ней сутками сидеть и болтать, а от каждой смс давление скакало, работать не мог и витал в облаках,  когда она была рядом - то в голове салют мыслей... Это было круто, когда никого больше не надо и вемь мир вертится вокруг вас двоих. 

Не сложилось. но зато я точно знаю, что мне теперь нужно - влюбиться =))

4
Прокомментировать

Счастья? Вот для спокойствия, возможно, мне не хватает срока жизни, возможностей реформирования мироздания, постоянного доступа в сеть по системе дополненной реальности, любви, наушников и стержня для любимой ручки(такой фиг найдешь, и это очень серьезная проблема, не надо недооценивать). А счастья ничто из этого не гарантирует.
 Более того, что бы человек не получил, радоваться вечно он не сможет...если нет электродов в нужных местах мозга и с внешним управлением. Так что мой ответ - система управления эмоциями. Очень грустно признавать, но в данном случае это куда эффективнее миллиона долларов и куска сыра в лабиринте

4
Прокомментировать

Для меня счастье это не когда «есть всё, что хочешь», а когда «не хочешь ничего лишнего». Если мне чего-то становится недостаточно, я задумываюсь о причине этого желания, действительно ли оно так важно, или это приобретенная иллюзия. Я считаю, что счастье — это состояние естественное. Маленьким детям для счастья нужны простые естественные вещи. Так почему бы не радоваться этим же простым вещам? Если ребенка одеть в дорогой костюм, это его не удержит от игры в футбол или от эксперимента: как высоко летят брызги, если прыгнуть в лужу. Полезно представлять, что тебе 5 лет. Тогда становятся очевидными все наносные желания, вроде престижных вещей, ювелирных украшений, больших денег, лайков в соц.сети, плюсиков на thequestion и прочих приобретенных пристрастий.

3
Прокомментировать

А знаете - денег не хватает.
Но это наносное, конечно. Финансовая свобода откроет для меня множество новых возможностей, которых мне как раз так не хватает.
То есть, в итоге мне не хватает свободы. Что неудивительно в ЭТОЙ стране.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить