Куда сходить в Берлине 24-29 декабря (бары, пабы, интересные места, мероприятия)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Берлин — один из самых интересных городов Европы. Ежегодно на рождественские каникулы в немецкую столицу съезжаются тысячи туристов. Новогодний Берлин — это не только ярмарки и уличные выступления, но и множество вечеринок, акций и культурных событий.

Начну с того, что время вы выбрали не самое удачное: 25 и 26 декабря почти все магазины будут закрыты. Также 24 декабря, в сочельник, у вас будет возможность купить подарки и продукты только в первой половине дня. А если хотите отметить Рождество в ресторане, то выбирайте отель, где он есть. Как правило, в канун праздника нигде нет свободных мест.

27-29 декабря советую вам посетить улицу Фридрихштрассе, на которой находятся торговые пассажи. Здесь есть абсолютно все: деликатесы со всего мира, модные бутики, в которых все еще действуют рождественские скидки, популярные кафе и, конечно же, у вас будет возможность посмотреть на постмодернистскую архитектуру. Кроме того, здесь постоянно проводят выставки современного искусства. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Рядом с торговой галереей находится поворот на улицу Францёзише Штрассе, где работает неповторимый магазин-музей-ресторан «Rittersport». Здесь вы можете заказать шоколад на свой вкус, запастись сувенирами и отлично пообедать, ведь, помимо шоколада, здесь предлагают традиционные немецкие блюда.

А как вам вариант провести время в аквапарке Tropical Islands? Уверен, что праздники, отмеченные в местных джунглях, запомнятся вам надолго — показатели влажности и температуры в комплексе держатся на тропическом уровне. Посещение этого места — отличный вариант для тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть от зимних холодов. Tropical Islands находится в 60 километрах от столицы, поэтому добраться сюда на любом общественном транспорте не составит труда.

А вообще советую задержаться в Берлине еще на пару дней и посетить самую масштабную новогоднюю вечеринку, которая традиционно проводится в Alte Münze. Музыка здесь представлена на любой вкус: RnB & Hip Hop, House & Electro и другие стили — играют более десятка диджеев и исполнителей. Бар и еда входят в стоимость билета, которая варьируется от 29 до 89 евро. В общем, это отличный вариант для празднования Нового года в шумной компании. 

Ответить