Marina Mgeladze
ноябрь 2016.
446

Как заставить мозг отключиться от анализирования и мыслей, чтобы наконец-то отдохнуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Рассмотрю свое предположение по поводу вашей ситуации. Почему предположение, потому, что я не знаю всех Ваших проблем, а просто высказыюываю своё мнение как Я вижу ситуацию.

Если у Вас возникают проблемы со сном, а точнее с мыслями перед сном. Скорее всего это выглядит это, как бесконечная цепочка внутренних диалогов, т.е. Вы с кем-то спорите, думаете как бы ответили, или, что сказать кому-то. Проблема тут заключается в большом количестве накопившихся нерешенных проблем, т.е. Вы кому-то, что-то сказали или наоборот не сказали. Когда такие ситуации накапливаются и мозг привыкает к их большому количеству постепенно накапливается внутреннее напряжение, которое Вы пытаетесь снять проигрывая конфликты (пытаясь их решить). Проблема состоит в том, что у вас нет нужного опыта, что бы решить проблемы и они зацикливаться. Решение, по мне тут два пути: первый (проще и надежнее) - обратиться к психотерапевту или психологу; второй - заниматься саморазвитием, самоанализом, самопознанием (по сути самолечением), тут как Вы наверное уже поняли результаты предсказать сложно. В идеале наверное оба варианта сразу использовать, т.е. развиваться под надзором.

2

Вы все правильно проанализировали! Как отключить мозг сиюминутно, без психоанализа? Я знаю, что проблемы все решу, но отдохнуть же мне надо

0
Ответить

Врать не буду сам не практикую, но попробуйте медитацию (на сколько я понимаю, там как раз развивают контроль над образами возникающими в голове). Правда обучение мгновенным тоже не будет.

Если у Вас проблема реальная и сильная попробуйте сходить к психотерапевту (именно к нему), т.к. он имеет право выдавать рецепты. На время избавиться от перегруза могут помочь таблетки, но есть опасность получить зависимость, причем, как физическую, так и психологическую. Кстати психотерапевт может назначить (если вам повезет) и психоаналитика, хотя в нашей стране такая практика не распространена и Вам скорее помогут таблетками.

p.s. советую прочитать книгу Орлова Ю.М. "Восхождение к индивидуальности" в ней описана "дневниковая психотерапия", т.е. способ, как самому дома разобрать нерешенный конфликт. Книга большая, но подход в ней описан хороший.

+1
Ответить

Spasibo

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить