http://rentv.cdnvideo.ru/novosti/2016-03-11/kontrolery-izbivshie-malchika-v-elektrichke-uvoleny-posle-publikacii-ren-tv?page=1

Какие права есть у сотрудников охраны в электричках? Имеют ли они, например, право силой вывести из электрички, если нет билета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В соответствии с п. 58 Приказа Минтранса России от 19.12.2013 N 473 , при обнаружении безбилетного пассажира составляется соответствующий акт. Далее цитата "Послесоставления акта с безбилетного физического лица взыскивается штраф в размере, установленном статьей 110.1 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", и безбилетное физическое лицо удаляется из поезда работником перевозчика, на которого в установленном порядке возложено осуществление контроля за наличием у пассажиров проездных документов (билетов), на ближайшей железнодорожной станции или остановочном пункте". О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Каков "установленный порядок" осталось для меня загадкой, полагаю имеется ввиду оформление внутренних документов, например служебная инструкция, где указано какой работник обладает правами на удаление безбилетного пассажира. Таким образом, если охранник работник перевозчика, то удалить он может, если он не работник (а мне что-то подсказывает, что это привлеченные сотрудники организаций - ЧОПов), то на мой взгляд - нет. 

Как можно удалять пассажира тоже не сказано, но применять физическую силу естественно никто не вправе, кроме сотрудников Полиции и то в установленном порядке. 

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

И сотрудники полиции не могут.

И у них нет таких прав . 

Пробовал ехать без билета и не чего ехал дальше , 

Ни актов , ни штрафа , ни полиции просто нечего они не смогли со мной зделать.

Ответить