Юлия Паршина
ноябрь 2016.
227

Возможно ли создать вечный двигатель?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Если под «вечный» понимать «существующий, пока существует наша вселенная», то придется найти такой источник неисчерпаемой энергии, который возник вместе со вселенной и закончится вместе со вселенной. В нашей системе, при текущем уровне развития науки, дольше всего можно использовать энергию солнца, энергию распада атомов и энергию горячих ядер планет. Фантасты придумали ещё сферу Дайсона — оболочку вокруг звезды, собирающую энергию звезды. Если построить такую сферу, энергию можно будет использовать очень долго — миллиарды лет.

3
Прокомментировать

нет, невозможно. вечный двигатель запрещён законами термодинамики. можно создать условно-вечный двигатель. например, на разнице дневных и ночных температур воздуха, на океанских приливах, на морских волнах и т.п. источниках «даровой» энергии.

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

этот вопрос из разряда философских. Алхимики мечтали о философском камне, чтоб делать из свинца золото. На севодняшний день такую операцию проделать возможно на малекулярном уровне. Вопрос в цене полученного золота. Слишком энерго затратный процесс. Сумашедшие деньги за грамм. Дешевле намыть. 

Тоже самое с вечным двигателем. До этого надо додуматься. Как сказал г. Калашников : "Сложный автомат придумать просто, а простой почти не возможно.". Я считаю что человечество пока ещё не дошло до понимания работы вселенной. Как только поймет, так и придумают такой двигатель. 

Вечный двигатель придумать можно, но материалы из которых он будет сделан не вечные. И это по моему мнению самая большая проблема. Есть и другие. Например, я считаю, что вечный двигатель можно сделать только когда на него не будут дейсвовать никакие силы. На земле сила притяжения планеты, в далеке от планеты, сила притяжения солнца. В далеке от солнца, притяжение галактики. Ну и т. д. по нарастающей. Вплоть до скоплений галактик.  Так что, пока не овладеем гравитацией, о В. Д. думать рано.

0

Золото -- да. А ВД -- нет. Он должен выполнять работу, он двигатель. Именно то, что он должен выполнять работу вечно без получения энергии извне и запрещает его существование. Долго работать на порции топлива -- да, вечно работать -- нет.

0
Ответить

я считаю, что ВД можно создать, но нужны идеальные условия без внешних факторов. Да и двигатель будет зациклен сам на себя, типа велосипедная динамо машина и присоединённый к ней моторчик. Моторчик крутит динамку, а динамка питает моторчик. Что-то типа этого. 

0
Ответить

А постоянный магнит являющийся элементом моторчика разве бывает вечным?

И остался вопрос -- а кроме вращения самого себя какую работу он выполняет?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ккк я представляю вечный двигатель это пространство-вселенная. Она то сжимается в точку, то взрывается. Но и она зациклена на себе. Так что без питания из вне ВД невозможен. Ну и материалы невечные.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить