Katya Molodtsova
ноябрь 2016.
367

Почему большинство граждан, даже звезды эстрады и не только, против победившего Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну, для начала: Большинство ЗА Трампа. И голосование это наглядно показало.
Даже после этой жуткой истерии и нападок со всех сторон- Трамп выиграл.
Это воистину триумф американского народа. Все было подключено для борьбы против Трампа: СМИ, звезды, сериалы(тот же Южный парк)... но ничего не помогло.
Американцы сделали свой выбор. 
Жителям СНГ нужно учиться такой сознательности.



Если посмотреть на статистику, за демократов обычно, и за Хиллари в частности- голосуют национальные меньшинства, жители крупных городов и богатых штатов(типа Калифорнии и Нью-Йорка).
А за Трампа белые американцы, жители одноэтажной Америки. Соль земли, так сказать. Те кто сделал штаты великими и делают такими до сих пор.
Как бы это не нравилось либеральным нацистам- штаты страна белых протестантов.

Меньшинства вроде латиносов против Трампа- потому что он против нелегальной иммиграции, за ужесточение миграционной политики. И хочет выселить несколько миллионов мигрантов из США. Поставив после этого стену на границе с Мексикой. 

Звезды и жители богатых регионов- не имеют проблем с мигрантами, у них нелегалы не отбирают рабочие места. Они в другом мире живут и не видят проблем жителей одноэтажной Америки. 
Потому несколько оторвались от реальности большинства людей.

3

Клинтон опередила на 100 тыс. голосов. 

0
Ответить

Но подсчеты по другому идут.
В среднем голосующие по штатам отражают отношение ВСЕГО населения конкретного штата(сам штат, как известно, имеет определенное количество выборщиков).
Таким образом, большинство проголосовавших- против Трампа, НО, большинство населения его поддерживает.

0
Ответить

«..либеральных нацистов..» да у вас тусовка тараканов в черепной коробке

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Gent Regger, ты прости меня, пожалуйста, если я тебя ответами задел. Без шуток. Я минут пять в день просматриваю уведомления на сайте. И заметил, что под моими ответами зачастили твои комментарии. Яж просто высказываю своё мнение. Без желания кого-то задеть лично. Если и пишу грубо, то не с целью потроллить кого-то. Просто случайно так получается.

0
Ответить

Андрей, возможно и зачастили, но по сайту давно распространён слух что ты тролль с фейковым аккаунтом, я конечно не знаю, может это злые языки всё попутали, но действительно, у меня такие подозрения по поводу твоего аккаунта тоже возникают

0
Ответить

Андрей, хочу добавить: я понял что ты пишешь как думаешь, но подобное словосочетание звучит примерно как «солёный торт», понимаешь.

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала важно понять, кто проголосовал ЗА Трампа, а это позволит увидеть тех, проголосовал против него. 

В социологическом и политическом отношении итоги прошедших президентских выборов в США стоят в одном ряду с итогами британского Brexit'а. И там и там выявился один и тот же "класс" людей, не вписавшихся в скоротечные изменения в мире и не готовые их принять. Это те, кто не понимает смысла, не видит выгоды или прямо пострадал от глобализации, размывания национальных границ,  для кого политкорректность обернулась лишь непонятными и непривычными ограничениями, а не защитой прежде всего прав уязвимых и меньшинств, кому не нужны все эти многочисленные гаджеты, какие-то соцсети, виртуальная реальность. Это те, кто родился в 1950-60-е гг., не получил университетского образования, привык к тому, что работа гарантирована или всегда найдётся, кто был воспитан на чёрно-белых представлениях о том, что такое хорошо и что такое плохо. Это те, кто считает, что иммигранты отбирают их рабочие места равно как и далёкие китайцы. Это те, кто не понял, что структура экономики меняется и будет меняться, потому что промышленность автоматизируется, потому что развитой Америке или Британии промышленные рабочие нужны всё меньше и меньше, а нужны те, кто связан с ИТ, нужны технологи, дизайнеры, инженеры, потому что промышленный рабочий слишком накладен и невыгоден развитой экономике. Вряд ли их можно или нужно винить в том, что вот так развивается жизнь, экономика, технологии. Но они оказались половиной населения, которая в обоих случаях и проголосовала сответствующим образом.

Теперь мы яснее видим портрет тех, кто голосовал против Трампа (и против Brexit'а) - более молодое поколение, которое родилось и вступило во взрослую жизнь в многоцветном изображении, с iPad'ами и iPhone'ами в руках с малолетства, не понимающих, почему ещё мир до конца не стал полностью виртуальным, кому не хватает террабайтов памяти, кто по соцсетям заводит друзей по всему миру, не понимает, зачем нужны национальные границы и многие другие ограничения, для кого семья может состоять из двух мам или пап, а большей частью состоит вообще из одного родителя после развода. Эти люди не понимают, что значит стоять у станка по 6-7-8 часов в день и никогда не захотят там стоять, потому что им кажется интереснее придумать робота, программу и т.п. 

Это два разных мира, быстро разлетающихся и всё меньше понимающих друг друга.

Но задача ответственных политиков - совместить оба этих мира, каждому найти место, исключить ситуацию, когда потери одного мира становились бы приобретением второго мира.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Да-да-да. Конечно. Вот именно на это и была направлена основная пропаганда Клинтон, заряженная миллионами долларов и дешевыми (не в буквальном смысле) селебрити. Максимально очернить Трампа и его электорат, сформировать такой вот явственный портрет американца, голосующего за Дональда. Причём, если людей попроще, как раз таких вот старой закалки, пугали в основном чем-то жирным, резким, вроде эпитетов "неадекват, сексист, расист, идиот", то прогрессивную молодежь, которая не хотела голосовать за Клинтон, активно начали обрабатывать такими вот шаблонными представлениями, которые прочно засели в мозгу у многих.

Что, дескать, электорат Клинтон - это такие все высокопрогрессивные интеллектуалы-стартаперы из Гарварда, цвет нации, голосующий за Хилари всем коворкингом будущих Цукербергов, а электорат Трампа - это, мягко говоря, дурачки-фермеры из этих ваших условных ПТУ, безнадежно оставшиеся от жизни и гуглящие своём на виндоус милениум, как отстирать штаны, если случайно сел на одну скамейку с негром. Это стало не просто политикой, это стало частью моды, культуры, очередным индикатором разделения на илитку и быдло. А так как молодежь такому катастрофически сильно подвержена, особенно сейчас, неудивительно, что многим молодым, вполне образованным, вполне прогрессивным и даже (о, боги) в достаточной степени либеральным людям стало стыдно даже говорить, а то и думать, что они хотят голосовать за Трампа, ведь ментально они себя полностью соотносят с образом электората Клинтон, а не с этим вот карикатурным образом почитателей Трампа.

А у "прогрессивных" интеллектуалов со смузи наперевес в голове, видимо, не укладывается, что можно быть за равноправие, но против той вакханалии, что сейчас зачастую устраивают меньшинства.

Что можно не иметь абсолютно никаких расистских убеждений, но не любить малообразованное (вот, кстати, кто там ещё что-то говорит про уровень образованности электората - за Клинтон же все черные, которые дважды два сложат только если на пакетиках с наркотой, проголосовали) криминализированное наглое быдло, представленной целым слоем населения, состоящим из афроамериканцев, которые хотят ничего не делать, жить на пособия и вести себя как короли жизни .

Что можно нормально относиться к мигрантам, но быть против того, что они приезжают в чужую страну и отказываются принимать её традиции, устои, зачастую даже законы, ведут себя агрессивно, хотят опять же ничего не делать и чтобы все им за это были должны.

Что можно абсолютно уважительно относиться к женщинам и приветствовать равноправие полов, но отказываться принимать ту идиотскую клоунаду, которую зачастую устраивают так называемые "феминистки" (специально в кавычки взял), особенно долбанутые и радикальные в борьбе якобы за права и против ущемлений.

Что можно быть совершенно терпимым к людям любой ориентации, но опять же не любить абсолютно глупые перегибы в попытках насадить "толерантность".

Я более чем уверен, что среди проголосовавших за Трампа, помимо действительно людей старой закалки и помимо действительно дубовых гомофобов, расистов и прочих малопривлекательных товарищей, есть огромное количество именно таких молодых людей. Прогрессивных, но думающих своей головой, формирующих свои убеждения на основании того, что они видят и думают, а не на основании модных течений и илитненьких индикаторов. И я думаю, что голосовали они не за Трампа, а против Клинтон. Очень сомневаюсь, что Трамп им приятен, но представьте, насколько их достала вся эта демократическая лицемерщина и вся эта истерия с меньшинствами, доводимая до абсурда, что они все равно за него проголосовали.

Что же до Дональда - он, естественно, не такой идиот, каким себя выставляет. Он избрал какую-то тактику, придерживался её, катался на своём имидже, взывал к тем самым махровым недалеким расистам и гомофобам, и, как видим, не зря. Совершенно точно он не будет делать того, что соответствует его образу, каких-то слишком резких движений (и не дадут, да и не нужно ему это, образ образом, клоунада нужна только в цирке, а цирк закончился), совершенно точно он мужик крайне умный (дурак, мягко говоря, просто не стал бы миллиардером, а потом и президентом). Что он будет делать и как себя вести - загадка. Но есть у меня надежда (и ещё бОльшая надежда наверняка вот у этих молодых и образованных, проголосовавших за него), что он будет вести политику жесткую, но адекватную, перекликающуюся с его предвыборным образом лишь общим вектором, а не методом и резкостью исполнения. 

1
Прокомментировать
Ответить