Иван Михайлов
ноябрь 2016.
5249

Какие вы знаете «алкогольные игры»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
10 ответов
Поделиться

Знаю две. Первая - медведь.

Все скидывают денежку на стол, есть трезвый, или чуть меньше пьющий ведущий, который не скидывается. Он же разливающий. Ведущий разливает, все пьют. Ведущий говорит "медведь пришёл". Все залезают под стол, и сидят там некоторое время. Пихаются локтями, пытаются уместиться, ругаются, смеются. Ведущий говорит "медведь ушёл". Все садятся обратно. Наливают снова (как вариант, докладывают ещё денежку). В процессе игры участники постепенно теряют способность выползать из-под стола. Последний, кто смог это сделать, забирает себе банк.

Вторая - лесенка. Выходим на лестничную клетку. На каждой ступеньке налито в мелкую тару (вплоть до крышечек) по количеству играющих. Если не хватает тары, наливается заново на каждой ступеньке. Ну и, собственно, участники поднимаются наверх. Кто поднимется выше всех - победил. Возможно также назначить приз.

Есть ещё один экшн, подразумевающий пьянство, но не обязательно. Называется "подводная лодка". Участники закупаются провизией, алкоголем, всем необходимым, забиваются на хату. Из хаты убираются все часы, телефоны, компьютеры, наглухо вырубаются телевизоры и радио. Окна заклеиваются так, чтобы не проникал свет. Наливается полная ванная воды, после чего краны с водой выключаются, а входная дверь закрывается на все возможные замки (как вариант, для доп. атмосферности забивается досками). После чего люди живут в этом герметичном с информационной точки зрения пространстве до тех пор, пока не кончится вода в ванной, которую используют на все цели. Экшн презабавный, позволяет лучше узнать товарищей, проработать множество межличностных и внутриличностных вопросов. Также наблюдается полная рассинхронизация с солярными циклами. Скоро никто уже не может сказать, день во внешнем мире, или ночь, сколько времени прошло. Всем рекомендую. 

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Для тех, кто пьет алкоголь и любит веселиться подойдут такие игры:

1. Бирпонг - алкогольная игра, в которой 2 команды выстраивают стаканы с алкоголем в пирамиду и бросают мяч для пинг-понга через стол, стремясь попасть им в стакан, стоящий на другом конце этого стола. Если мячик попал в стакан оппонента, то один из игроков этой команды должен выпить. Команда, "устранившая" стаканы противника первыми - считается победившей

2. Мулабар - крутая игра для вечеринок для айфона (в App Store). В Мулабар уже есть куча готовых вопросов и заданий, которые нужно выполнять или пить, если не можешь. Там нужно будет бить пощечины, разбивать яйца об лоб, отвечать на всякие интимные вопросы и так далее. Играли сами на прошлых выходных и это очень всех раскрепостило и в целом было мега весело делать задания!) 

3. Флипкап - 2 игрока становятся напротив друг друга за столом, выстроив стаканы с алкоголем вдоль стола. Начинается игра и игроки одновременно выпивают алкоголь из первого стакана и ставят стакан на край стола так чтобы торчала часть со стола. Далее нужно пальцем ударить по части стакана, выпирающей со стола, так чтобы стакан встал на стол дном вниз. После этого игрок может переходить к следующему стакану. Победителем считается, тот кто первым опустошит свои стаканы и подкинет все стаканы дном вниз

6
Прокомментировать

Знакомство с корейскими студентами позволило проникнуть в мир их алкогольных игр. Самая простая для объяснения игра была такая: все садятся за более или менее круглый стол. Суть игры - называть цифру по кругу 1,2,3,4... Но устанавливаются правила, на определенную цифру нужно хлопать в ладоши, а не называть ее. Если выбрали цифры 2 и 4, например, то нужно хлопать на все числа с этими цифрами т.е на 12 и 14, а на 24 и 42 хлопнуть аж дважды. Те, кто ошибаются (называют цифру, а не хлопают, или хлопают, когда надо сказать цифру) пьют стопку. И игра начинается с нового круга.

2
Прокомментировать

Игра у нас есть, и не обычная, а на выживание. Не всякий о ней слышал, игравших и того меньше, а о прошедших ее легенды слагают. По нашему зовется она "От бурого медведя к белому, и обратно".
Бурый медведь - пиво на вкус участников. Белый - соответственно водка. У каждого участника есть кружка (размер ее напрямую коррелирует с размером печени). В нее наливается пиво. Отпив энное количество из нее, доливается водка.Процесс повторяется до "прихода белого", то бишь пока раствор не станет прозрачным.
А после сего нужно вернуть бурого обратно. Стоит ли говорить, что пути эти далеко не равнозначны. И обратное путешествие покоряется с большим трудом.

1

Слышал эту байку десятки раз, однако не знаю ни одного человека, который бы на самом деле в это играл. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я даже удивлена, что никто не упомянул игру "Я никогда не...")

Это когда один человек говорит какой-то факт, ну, например, "Я никогда не ел омара", и те, кто его ели должны выпить. Получается в интересах каждого задать такой факт, на который выпьет большинство, и, как показывает практика, очень быстро все вопросы сводятся к теме секса 😁

1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить