Просроченные консервы есть не страшно, если банка не помята и не проржавела. Это я вам говорю как человек, съевший позавчера банку тушенки, которой было почти 20 лет...
Мыло десятилетиями может лежать и не портиться. Нашла дома глицериновое и хозяйственное мыло сорокалетней давности - сильно усохло, но мылится отменно))
Сахар и макароны. Если они хорошо выглядят, то неважно, сколько им лет - есть можно! А вот крупы долго не лежат. Их очень быстро находят мучные жуки.
Старые макароны я не ела, но пила чай с сахаром советского производства. И знаете что? Советский сахар слаще современного...
У соседей умерла бабушка, после неё остались в погребе двадцатилетней давности запасы варенья(предположительно смородинового) "на чёрный день". Ели всей улицей, сломали одну ложку, погнули четыре... Но варенье было очень вкусным, хоть его и приходилось рассасывать, как карамельку))
У вас муж на военном складе провианта работает ?))))
А я всегда плесень срезала с хлеба/сыра и спокойно ела остатки без плесени О_о
Водку! Ну и вообще у многого алкоголя срока годности как такового не существует. Мой муж как раз пару недель назад выпил водку-ровестницу, обоим по 25 лет. Водка как водка, говорит, лучше, чем многие сейчас.
в принципе можно есть то что не имеет влаги и жидкости но вот с консервами я бы не советовал рисковать и с продуктами которые имеют жидкость от соленьев до молочки лучше не рисковать