Александр Нестеров
29 января 01:27.
10686

Какие продукты можно употреблять некоторое время после окончания срока годности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

1. Просроченные консервы есть не страшно, если банка не помята и не проржавела. Это я вам говорю как человек, съевший позавчера банку тушенки, которой было почти 20 лет...

2. Мыло десятилетиями может лежать и не портиться. Нашла дома глицериновое и хозяйственное мыло сорокалетней давности - сильно усохло, но мылится отменно))

3. Сахар и макароны. Если они хорошо выглядят, то неважно, сколько им лет - есть можно! А вот крупы долго не лежат. Их очень быстро находят мучные жуки. Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Старые макароны я не ела, но пила чай с сахаром советского производства. И знаете что? Советский сахар слаще современного...

4. Варенье. Хранится оно может очень долго.

У соседей умерла бабушка, после неё остались в погребе двадцатилетней давности запасы варенья(предположительно смородинового) "на чёрный день". Ели всей улицей, сломали одну ложку, погнули четыре... Но варенье было очень вкусным, хоть его и приходилось рассасывать, как карамельку))

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Срок годности - это не просто цифра, на следующий день после которой продукт потеряет полезные свойства. С истечением срока годности истекают только гарантии производителя. Так вот, первое, что приходит на ум - это алкоголь. Ещё сладости вроде варенья - в большом количестве сахара ничего не заводится. Ещё салаты, где большое количество специй, вроде корейских - изначально специи использовались для увеличения срока хранения. По этой же причине сюда можно отнести чипсы. 

На самом деле, их больше, просто надо смотреть на условия хранения. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ко всем предыдущим ответам добавлю своего личного опыта. Чай (да и кофе, наверное) вполне можно употреблять и после срока годности. Я несколько месяцев назад пил грузинский чай, расфасованный ещё в 1987 году. Такой крепкий, терпкий вкус, по-моему, время не сильно на нём отразилось.

Молочные продукты тоже можно первые несколько дней есть, хуже не будет. Если вкус не нравится, можно добавить сахара, например. Я однажды нашёл у себя в холодильнике просроченный на неделю творог, отсюда и этот бесценный опыт.

Насчёт салатов со специями согласен, проверял на себе.

Вообще, теоретически можно питаться любой просрочкой, если её правильно приготовить. Но всё же, если боитесь за свой слабый желудок, лучше воздержитесь от подобных экспериментов.

Показать остальные 5 ответов
Ответить