Вопрос к мужчинам - всегда ли для вас верно утверждение: красивая женщина = сексуальная, и наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Приведу простой пример: у девушки красивое лицо, тонкая талия и прочее. Она красивая, но может не вызывать сексуального желания. А сексуальная девушка, возбуждающая фантазию и не только, может не обладать внушительной красотой, но будет "с огоньком". Ответ - НЕТ.

2
Прокомментировать

Лично для меня - нет. Сексуальная женщина вызывает исключительно животный инстинкт. И она при этом может быть и некрасивой, но своим внешним видом вызывать желание секса у мужчины. Девушке средней красоты достаточно быть полуголой, чтобы вызвать у мужчины желание заняться с ней сексом. А красивая девушка вызывает желание ,исключительно, эстетического наслаждения. При этом о сексе с ней ты можешь и не думать.

1

Девушка совершила некрасивый поступок, она считается некрасивой?

У девушки плохой вкус одеваться, она считается некрасивой?

Может ли что-то некрасивое возбуждать?

Если бы вопрос звучал так: "привлекательность=сексуальность?" - как бы Вы ответили?

-1
Ответить

В вопросе была формулировка "красивая женщина=сексуальная женщина?". Как я понял, этот вопрос рассматривается с эстетической точки зрения. Для меня это не одно и то же. Поэтому я ответил, как считаю.

Отвечая по порядку...девушка совершившая некрасивый поступок, будет рассматриваться мной с моральной точки зрения. И назвать её красивой или не красивой ,с моей точки зрения, неправильно.

Если девушка симпатичная мне, одевается так, что это противоречит моему вкусу, то это никак не отразится на моей оценке по поводу ее общей внешности. Я буду Ее считать симпатичной.

Некрасивое - вещь относительная и индивидуальная. Некоторых людей привлекают невообразимые вещи.

"Привлекательность" для меня, как и "красота" слова почти синонимы. Поэтому ответил так же, как и на главный вопрос.

-1
Ответить

Так я и думал. Отсутствует критическое мышление.

Начнем по порядку. 

Во-первых, не вопрос рассматривается с эстетической точки зрения, а я полагаю вы имели в виду понятие красоты. Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно дать определение понятию красоты. Красота рассматривается здесь с точки зрения зрительного восприятия. Отсюда у Вас и неверное представление о сути вопроса. Речь не о красоте в целом. Речь о внешней привлекательности. 

Во-вторых, определенно некрасивый поступок должен рассматриваться с моральной точки зрения. К чему лишнее пояснение? Назвать её красивой или не красивой, с Вашей точки зрения, неправильно. А как правильно? Разве вы не даете поступкам людей положительные или отрицательные оценки? А, может, спрашиваете у прохожих?

В-третьих, манера девушки одеваться Вас не волнует. Полагаю, не волнует до определенное степени. И по каким же критериям тогда ее будет принято считать симпатичной? Получается, у Вас есть установки совокупных приоритетных привлекательных черт? Ведь некрасиво одеваться делает ее некрасивой, но ее другие достоинства делают ее красивой, да? Получается, что никакая девушка не может быть некрасивой для полноценного мужчины по определению. 

В-четвертых, если привлекательность тождественна сексуальности, а в определенном смысле следствием привлекательности является сексуальное влечение, то быть сексуальным и некрасивым нельзя.

Если же Вы считаете, что девушку с красивым телом, но не с красивым лицом можно считать некрасивой, то верно и обратное. Но мы уже выяснили, что женщины изначально привлекательны для полноценного мужа.

-1
Ответить
Прокомментировать

Молодой человек ответил, что да. Биологический пол по английски sex. Парень выбирает себе человека, который ему нравится и его этот человек возбуждает. Соответственно для этого человека та девушка, которую он выбрал, будет красивой и сексуальной. Ну а вкусы у всех разные. Кому-то нравятся худые, кому-то полные. И от этого, собсна, можно сделать вывод, что красивая женщина = сексуальная.

0
Прокомментировать

Утверждение не всегда верно. Сексуальность больше относится к телу, а красота и её степень это общая характеристика. Например, девушка может быть 90-60-90, или кому какие больше нравятся (я так, от балды сказал), но на внешность сама по себе неприятна или лично мне будет некрасива. Таких живых примеров куча. Но может быть и так, что черты лица, телосложение, походка и внешнее поведение складывается так, что мне она кажется красивой, но сексуальность откладывается на второй план и не имеет значения.

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Вообще я имела в виду сексуальность не в общепринятом смысле, а в конкретном. То есть наверное вопрос должен был звучать так: можно ли хотеть женщину, которую не считаешь красивой, или считать красивой и не хотеть

+1
Ответить

Так надо было и задавать, если вы хотели это спросить

+1
Ответить

Справедливо

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Считать женщину красивой и не хотеть ее - нельзя. Также и во во втором случае. 

0
Ответить

Я имею в виду, что в определенном смысле люди испытывают влечение друг к другу. 

0
Ответить
Прокомментировать
можно ли  считать красивой и не хотеть

Да. Например, извините, мама, сестра, дочка и бабушка. ))

А, вообще-то, красивых миллиард, они просто красивые. Но лично тебе могут быть не интересны. Можно просто наслаждаться красотой как пейзажем.

можно ли хотеть женщину, которую не считаешь красивой

Как ни странно, да. Потому что у хотения могут быть разные причины. Когда я это понял (столкнулся впервые) я тоже был удивлен. А всё просто. Человек сообщил, что вообще считает всех женщин меркантильными, глупыми и т.д., но хочет их. Ведь овладевание -- проявление власти. Как у зверей, как насилуют мужчины мужчин на зоне. Это, видимо, другое хотение, чем вы спрашиваете, но оно есть, бывает. При таком хотении красота может быть важна, а может нет. Т.е. там в числе "побед" просто объективно страшные в силу образа жизни, от которого лицо пухнет.

-2

Кто-то может считать свою 80-летнюю бабушку красивой, но только из-за чувства долга или исходя из сравнения с другими бабушками, но будь они не знакомы, на вряд ли он бы стал считать ее таковой. Красота вызывает эстетическое удовольствие, извините, но бабушки меня возбуждать не могут.

Большинство людей не испытывают влечения к своим родителям, которым, например, 35-40 и они достаточно сексуальны оттого и красивы, будь то парень или девушка, исходя из общественных табу. Кто же так не считает, советую ознакомиться с Эдиповым комплексом и комплексом Электры.

0
Ответить
будь они не знакомы, на вряд ли он бы стал считать ее таковой

Кто он? Вы? Возможно. А с чего вдруг Вы решили за всех -- не знаю.

Красота вызывает эстетическое удовольствие, извините, но бабушки меня возбуждать не могут.

Красота не обязана возбуждать )

Относительно комплексов Эдипа и Электры, да, тоже посоветую изучить. Дело в том, что это просто взгляд на факты. Это не теория и не гипотеза, это просто способ интерпретации фактов, один из десятков способов. Это не научная теория которая доказана, или может быть доказана, или может быть опровергнута. 

вики со ссылками на источники:

Специалисты указывают на то, что отсутствуют какие-либо эмпирические данные, свидетельствующие в пользу эдипова комплекса.[18] Более того, доказать наличие эдипова комплекса объективным научным образом представляется невозможным по причине неудовлетворения базовых научных принципов (например, принципа фальсификации[19]) как отдельными гипотезами психоанализа (включая эдипов комплекс), так и всей теорией психоанализа.[20] То, что Фрейдом и его последователями выдается за доказательства, объективно следует рассматривать исключительно в качестве интерпретаций психоаналитиков, приспосабливающих их к своим априорно принятым гипотезам[18], которые, по мнению скептиков, несут отпечаток субъективных предубеждений[21]. В этой связи критики также указывают на тот факт, что эдипов комплекс является, в первую очередь, результатом самоанализа Фрейда, а не объективного наблюдения за пациентами.[22]

Ровно тоже самое относится к Вашей теории о том, что красота = сексуальность.

Да и спор этот ни о чём. Вопрос простой:

можно ли считать красивой и не хотеть?

Ответ:

Да, можно просто по факту. Я считаю Мерлин Монро красивой и я её не хочу. Я считаю типичных немок красивыми (Марлен Дитрих) и я их не хочу. Многие негритянки, азиатки красивые и не желанные. 

Это просто факт,  просто ответ на вопрос )

0
Ответить

Я думал, мы здесь говорили о внешности женщины. Для этого нужно разобраться с определением красоты. О ней я дополнил в своем основном ответе.

Я говорю о том, что считая кого-то привлекательным(что такое красота, если не это?) люди испытывают к данному человеку влечение. О том насколько сильно оно говорит о готовности вступить в половой контакт и это уже другой вопрос. Я говорю о сути внешней красоты. Осознание красоты приходит с инстинктивным восприятием, а оно в свою очередь удовлетворяет потребность видеть, а потом уже и потребность созерцания. 

Что касается возбуждения, то я не имел в виду, что должна быть эрекция. Она в определенном смысле возбуждает. Когда Вы видите что-красивое, неужели Вы не испытываете волнения или возбуждения? 

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Какое у вас понятие о красоте, красоте внешней? Ведь мы в данной теме говорим именно о ней.

0
Ответить

Автор уточнила в комментариях, что речь идет именно о "хотел", поэтому я специально её процитировал и в этом ключе и отвечал.

Но даже и так:

Когда Вы видите что-красивое, неужели Вы не испытываете волнения или возбуждения?

Вовсе не обязательно. 

Если вы видите то, что можно съесть, вы тут же и испытываете желание есть? Я -- нет. Вижу дерево, на нем персики, они красивые, пригодные к еде, но лично мне персики не нравятся как еда.

Для меня красота -- отражение совокупности моих представлений о идеале. Идеал, конечно же, составляет не только внешность, но и душу, характер, внутренний мир, которые проявляются и внешне (доброжелательность или надменность, открытость или подозрительность, обязательно со временем и во времени касаются и внешности). 

Поэтому, конечно, отражение идеала я увижу и в бабушке, она покажется мне красивой:

Панцырев. Нянькины пироги.

0
Ответить

Красота - абстрактное понятие. Красивым можно назвать дом, человека, музыку и даже поступок. Но о какой красоте мы говорим в этой теме?

Напоминаю еще раз. Речь здесь идет о красоте внешней. Вы же вкладываете в понятие красоты больше, чем следует в этой теме. Если бы вопрос звучал как "красота и сексуальность - одно и то же?" здесь имели бы место ваши доводы. Вопрос же звучит именно о красоте женской и ее сексуальности. На этот вопрос могут ответить только люди, испытывающие сексуальное влечение к женщине. Ведь как судить о сексуальности, если ничего не чувствуешь? 

Вы приводите в пример еду, но какую? Маркетологи не зря в рекламах, на баннерах, на плакатах, используют "красивую еду", которая возбуждает аппетит человека. 

Но вот критерии красоты бывают разные, не согласны? Мужчину и женщину Вы по одинаковым критериям оцениваете? Противоположный пол в первую очередь расценивают как потенциального партнера для продолжения рода. А уже затем в ход идут культурные и нравственные представления о красоте. Красота вызывает чувства! С этим нельзя поспорить. 

Вы считаете Мерилин Монро красивой, но не сексуальной? Звучит неубедительно. За что же считать ее красивой? Если кого-то считаете красивой, то Вы уже испытываете подсознательно влечение к ней как к потенциальному партнеру. А не вступаете в половой контакт уже по другим причинам, которые не относятся к этой теме.

Я же говорю о том, что красота - субъективное понятие, но в обществе уже представлены стандарты красоты. Но то, что Вы считаете сексуальным - уже привлекает вас, это уже считается красивым. Находясь в возбужденном состоянии, человек испытывает влечение ко всем представителям противоположного пола, но в разной степени.

Испытывать сексуальное влечение к женщине и не считать ее красивой по сути - абсурд. Оставаясь наедине с последней женщиной на земле, какой бы она не была Вы будете испытывать к ней сексуальное влечение из-за наличия у нее привлекательных черт(красота), особенного строении тела. 

Можете приводить сколько угодно примеров с родственниками, но всех их скорее всего вы будете любить не за их внешний вид. Но Вы вновь приводите в пример бабушку. Вы правильно подчеркнули тот факт, что нравиться Вам бабушка может, но отнюдь не за свою внешность, а за ее душевный склад.

0
Ответить

Как быть в этих случаях:

Девушка совершила некрасивый поступок, она считается некрасивой?

У девушки плохой вкус одеваться, она считается некрасивой?

Может ли что-то некрасивое возбуждать?

Если бы вопрос звучал так: "привлекательность=сексуальность?" - как бы Вы ответили?

0
Ответить
Если бы вопрос звучал как "красота и сексуальность - одно и то же?"

Значит мы по разному понимаем вопрос. Мне кажется, как раз, автор задаётся вопросом, красота и сексуальность одно и тоже или нет. Причем сексуальность далее автором уточняется до "хотел".

Вы приводите в пример еду, но какую? Маркетологи не зря в рекламах, на баннерах, на плакатах, используют "красивую еду", которая возбуждает аппетит человека. 

Может быть большинство возбуждает, не уверен. Мне -- нет, далеко не всё из рекламы хочется съесть. Кстати, интересная мысль, как думаете, а вегетарианцы как-то по другому устроены? Или, думаете, они прикидываются? Если бы всё работало автоматически, инстинктивно, то не было бы людей, которым мясо противно. 

Вообще, если Вы про инстинкты, то это лишь современный популярный взгляд (и начала прошлого века), что мол инстинкты рулят человеком как механизмом. На самом деле они лишь предлагают программы, которые можно и вообще не включать или отключать при желании.

Как я тут писал -- один из основоположников зоопсихологии, Нобелевский лауреат Конрад Лоренц:

Активность организма, которую можно назвать по её функции — питание, размножение или даже самосохранение, — конечно же, никогда не бывает результатом лишь одной-единственной причины или одного-единственного побуждения. Поэтому ценность таких понятий, как «инстинкт размножения» или «инстинкт самосохранения», столь же ничтожна, сколько ничтожна была бы ценность понятия некоей особой «автомобильной силы», которое я мог бы с таким же правом ввести для объяснения того факта, что моя старая добрая машина все ещё ездит… Кто знаком с патологическими нарушениями врождённых механизмов поведения — эти механизмы мы и называем инстинктами, — тот никогда не подумает, будто животными, и даже людьми, руководят какие-то направляющие факторы, которые постижимы лишь с точки зрения конечного результата, а причинному объяснению не поддаются и не нуждаются в нем. Поведение, единое с точки зрения функции — например, питание или размножение, — всегда бывает обусловлено очень сложным взаимодействием очень многих физиологических причин lib.ru

Испытывать сексуальное влечение к женщине и не считать ее красивой по сути - абсурд.

Может это и абсурд, но вот у меня два человека которые совокупляются один со страшными, другой всё равно с кем, кто сама захочет -- для них это, как говорит третий (он любитель проституток) -- просто способ сбросить напряжение. У французов проституток называли "ночной горшок". Просто Вы не можете в это поверить, я понимаю. Что можно возбуждаться не на красоту. Но, ещё раз, умудряются как-то возбудиться насильники в тюрьме для того чтобы унизить. Точно также и среди приматов в стае бывает побежденный подставляет задницу.

Девушка совершила некрасивый поступок, она считается некрасивой?
У девушки плохой вкус одеваться, она считается некрасивой?

Если это во времени, продолжительно, безусловно для меня теряет своё обаяние красоты.

)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить