Милена Семёнова
ноябрь 2016.
4356

Если мои родители отслеживают мое местоположение по мобильному телефону, можно ли заблокировать сигнал или как-то иначе избавиться от этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Отслеживать ваше местоположение по телефону можно двумя способами: при помощи установленного на смартфон приложения, или же через сервис оператора мобильной связи.

В первом случае для отключения слежки можно просто найти и удалить следящее приложение. Это может быть специальная программа, предназначенная для отслеживания перемещений членов семьи, вроде life360, или же пакет родительского контроля с такими функциями (например, Kaspersky Safe Kids). Однако следует учесть, что следящие приложения уведомляют родителя об удалении программы.

Можно также отключить в настройках смартфона геопозицонирование, что не даст приложению узнавать, где вы находитесь. И это не всегда спасает – некоторые приложения могут сами включать эти функции телефона по запросу родителя. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Наконец, отключение передачи данных не даст следящему приложению связываться с сервером и сообщать, где вы находитесь. Но потом, после включения передачи или входа в зону действия WiFi, оно перешлет журнал ваших перемещений на сервер.

Во втором случае, когда используются операторские сервисы, на телефон ничего устанавливать не надо, можно даже следить за обычным «кнопочным» телефоном. Геопозиционирование в этом случае производится по сравнению силы сигнала телефона, принимаемого разными базовыми станциями оператора. Это позволяет достичь точности определения до 150-200 м (в городе, где станции натыканы плотно). Единственный способ избежать такой слежки – выключать телефон.

Добавлю к предыдущему ответу.
Простое выключение телефона не поможет. Только если достать из телефона батарейку. Так полиция находит украденные телефоны (если вынуть батарейку, не найдут). 
Или можно приобрести чехол из углеродного волокна, который блокирует сигнал. Данные чехлы созданы для защиты информации на телефоне и для борьбы со слежкой.
Стоимость такого чехла около 20$.
Если будет интересно узнать более подробно о таких чехлах и местах их приобретения, пишите в личку в ВК.

Нжно просто стать более самостоятельной личностью. Самому себе купить телефон, суметь зарегистрировaть аккаунт в appstore или google и не давать его мамке. Ну и жить отдельно, хотя это уже сверхзадача на далекую перспективу.  Потому что не существует другого способа следить за своим чадом "через мобильное устройство", если ваш папа не в фсб работает, конечно, но в таком случае вам уже никакие способы не помогут

Показать остальные 1 ответ
Ответить