Ilja Gonciarov
22 января 11:09.
5676

Шнур - важнейшая духовная скрепа России. Что делать тем, кого это не устраивает?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Очень легко выбирать самому себе культурное поле. Это зависит от того, что вы читаете, смотрите, слушаете, а главное, с кем вы дружите. Поэтому я не считаю, что современные молодые в России как-то принуждаются жить в культурном поле, описанном в песнях Шнурова. Песни Шнурова – это действительно романтизация и апология жлобства. Которая делается весьма талантливо, поэтому «ленинградский» репертуар имеет много последователей, причем, в самых разных слоях населения – от неформалов до ментов. Но если вам это не нравится, то не слушайте его. Оградить себя от этого гораздо проще, чем не смотреть телевизор.

50
Прокомментировать

Покурить в сторонке. Это реальность. То есть из всех скреп, которые мне сегодня предлагают, Шнур – максимально  любимая. И он реально, на самом деле, скрепа. Конечно, сложно было в это поверить, когда он принес на радио песню «Терминатор». Сложно забыть первую встречу с ним. Их было тогда восемь человек, но такие же масштабные алкоголики. Это был непредсказуемый, неконтролируемый тайфун, вот в этом и была фишка.

Я с ним познакомился, потому что нам нужно было «Наше радио» подключить в Санкт-Петербурге, и мы искали возможность выкупить какую-нибудь станцию и сменить формат. И мы выкупили радиостанцию «Модерн», где маркетинговым директором был Сергей Владимирович Шнуров. В принципе, он так маркетинговым директором и остался по сей день, это его главный талант. У него, конечно, невероятное чутье на все эти культурные коды, которые витают в воздухе.

Я думаю, что это интуиция, помноженная на широкомасштабный опыт. Он невероятно, дико талантливый в этом плане человек, и я думаю, что суть этого таланта в том, что он, конечно, в первую очередь маркетолог. Он абсолютно точно чувствует, что от него ждет публика.

18

мелкобуржуазная скрепа, ага, как и вы сами, товарищ Козырев

0
Ответить
Прокомментировать

Заряжайте свои говномёты, но на фоне повального увлечения Шнуром поговорка "Принял страну с Летовым, сдал с Пистолетовым" выглядит оптимистично.

Шнур - это главная проблема музыки в России, воплощенная в одном человеке. Его музыка, выдаваемая за альтернативу разнообразным миронам, - это сборище всего самого пошлого, что имелось в вокруг, смешанное с примитивным поп-роком и блатняком. По иронии судьбы и довольно простому рассчету, аудитория Шнура - это те же люди, которых он дико стебет и мешает с говном в своих песнях. И любят Шнура за то, что под его песни очень весело скакать по пьяни и "бгг Людка, сыш, там про брови и лабутены поют".

Нельзя такого человека выбирать голосом эпохи и главной музыкальной скрепой, пусть его и слушают все: от пацыка на районе до офисного планктона уровня благосостояния upper middle  class. Даже Слава Твиттерчук выглядит более приятно, как музыкант и человек, по сравнению с этим. 

5
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить