Kirill Mogutin
ноябрь 2016.
183

Почему выборы американского президента интересуют россиян больше, чем прошедшие в сентябре выборы в российскую госдуму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что в США, в отличие от России, были выборы. Настоящие. С реальной интригой и непредсказуемостью результата, с активными кампаниями до последнего дня, с реальной борьбой. Это интересно, это захватывает. А наша фарсовая имитация давно уже интересует реально только тех, кто хоть как-то пытается через этот фарс пробиться.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Потому что, как уже сказали - выборы США - всемирное шоу. Во-вторых, наши граждане в большинстве своём плохо осведомлены о работе нашего государственного аппарата, считая, что все решения (абсолютно все) у нас принимает президент, и он у нас в стране господь Бог. Также эти выборы были знамениты нашей же пропагандой, когда по телевизору крутили разные негативные факты о тех или иных политиках за бугром, в итоге наши телезрители - граждане распространили, сами того не желая, сплетни о разных людях. Результатом стало то, что все волнуются за президента США, который якобы будет что-то предпринимать всвязи с нашей страной. Которая для нас почему-то важна.

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Тут 2 фактора:

а) выборы в США - это всемирное шоу. Даже когда ясно, какой кандидат выиграет, они всё равно устраивают шоу. А учитывая, что мы в России такого шоу не имеем, нам интересно смотреть на этот триллер. Как поход в кино, который растягивается для кого-то на пару часов, для кого-то на полтора года.

б) нам кажется, что выбор американцев будет иметь серьёзный эффект на Россию. Сейчас многие люди убеждены, что избрание Трампа поможет улучшить отношения с Россией. Следовательно, для людей выбор между Клинтон и Трампом потенциально может означать выбор между противостоянием и сотрудничеством. У нас же, опять-таки, ясно, к чему приведут выборы в Госдуму, ведь изменения в политике государства не будет.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить