Daria Demekhina
ноябрь 2016.
5217

Какие самые известные вымышленные президенты США из сериалов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В числе первых, конечно же, Фрэнк Андервуд от неподражаемого Кевина Спейси в политическом сериале «Карточный домик». Несмотря на его беспринципность, готовность идти на всё ради своих амбиций и полное отрицание морали, его обожают поклонники. Если вас как-то обошли стороной закулисные игры Фрэнка и его жены в Белом доме, найдите время и посмотрите — заодно разберётесь, как устроена американская демократия. Ну и это уже классика.

Пусть Селина Майер из сериала «Вице-президент» и не предлагала построить стену на границе с Мексикой и изгнать из страны всех мигрантов, некоторые её идеи нельзя назвать разумными. Она до безумия обожает себя любимую, ей плевать на близких (да в общем-то и на всех), а единственное, что ею движет — это желание заполучить в свои руки реальную власть. Пусть это звучит не очень весело, но «Вице-президент» — это комедия с огромным количеством идиотских ситуаций, которые кого угодно выведут из осенней депрессии. Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Задавайте вопросы о супергероях

Можно ещё вспомнить красавчика Фитцджеральда Гранта из сериала «Скандал». Из названия уже понятно, что в центре внимания — скандалы, как например, постоянные измены президента, который кажется лучшим в мире отцом и мужем. Сериал больше не о политике, но главная героиня, специалист по связям с общественностью Оливия Поуп, работала на президента США, а теперь решает создать свое «антикризисное агентство». Если говорить проще, её задача — решать проблемы богатых и влиятельных клиентов до того, как о них узнает весь мир. Будь это безобидный роман на стороне, фальсификация выборов или даже убийство судьи.

С учетом повестки дня стоит упомянуть и Дональда Трампа, который сам засветился во многих сериалах: именно на него как-то обратила внимание в нью-йоркском ресторане Саманта Джонс из «Секса в большом городе». Правда, он не вымышленный президент, а самый настоящий.

Хочется отметить набирающего популярность Тома Киркмана из «Последнего кандидата», который становится президентом США по чистой случайности, а скорее чьей-то злой воле, и оказывается совершенно не готов играть в большую политику. Однако за неимением альтернатив ему приходится тянуть одеяло на себя и идти на отчаянные меры, которые требует от него время. За становлением новоиспеченного политика довольно интересно наблюдать по ходу сюжета, в рамках которого добрейший по своей натуре человек должен сломаться в бюрократическом аппарате президентства. Или нет. 

Не сериал. 
Но комикс. Да и по моему в мультипликации такое было. 

Президентом США стал главный враг супермена Лекс Лютор. 

Самое интересное то, что народ не знал о его злодеяниях. 
И на публике супермен пожал руку и поздравил Лекса с новой должностью 

Ответить