Почему в России радуются победе Трампа, как даже не радовались победе Путину, и почему об этом столько говорят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Мне кажется, русские так счастливы, что Трамп победил, просто чтобы посмотреть, как Жириновский может быть президентом, но при этом когда это не касается тебя напрямую.

36

Только вот Жириновский - истеричный клоун, пляшущий под чужую дудку,

а Трамп, хоть и с весьма провокационными высказываниями, прямо говорящий человек.

0
Ответить

Ну да, а ещё один — миллиардер, а второй, простите, простой п#здабол.

0
Ответить
из серии: "порой так хочется сохраниться и сделать Жириновского президентом"
+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну вы сравнили. При победе Путина чему радоваться-то? Это очередной позор нашей страны, молчаливая победа конформизма и номенклатуры над гражданским обществом. Это означает, что ещё как минимум 6 лет ничего не будет меняться, а будет только сильнее плесневеть и зарастать мхом. И это, стыдливо опустив глаза, понимают даже те, кто за него голосовал.

А победа Трампа в США - это какая-то перемена, глоток свежего воздуха. Хотя я не видела чей-то  особой радости по этому поводу.

32

разве победа Трампа - не позор США?

-2
Ответить

Игорь, позор, это когда ты не можешь поменять власть, которая разрушает твоё государство. Позор, когда даёшь промывать себе мозги всякой чушью вроде "а кто если не он?" - потому что все автократы всегда оставляют после себя политическую пустоту, ведь главная задача - впервую очередь создать именно эту ситуацию, а это тоже развал страны, отсутсвие политической конкуренции как и дефицит в ссср - всегда строго рукотворные дела.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что в России живут уникальные люди: злые, жадные, закрытые и нетерпимые. Среднестатистическому россиянину очень близка риторика Трампа, который обещает ограничить доступ гастарбайтеров в США, подружиться с Путиным и прочая-прочая-прочая. Если бы тот еще пообещал вешать геев на фонарях, то он бы променял его на Путина с удовольствием.

Кроме того, сам Трамп очень близок к типажу "русский мужик" - ксенофобный, невежественный женоневистник, скрывающий налоги и пытающийся все время что-то урвать, обещающий оградить гастарбайтеров стеной и сделать страну снова великой.

Ну и, в конце концов, посмотрите, кто голосовал за Трампа - натуральные реднеки. А, как известно, американский реднек - друг, брат и коллега русского гопника.

17

Коммент хорош и правдив, но всё на самом деле проще: никто про личность Трампа и не пытался разобраться, просто по телевизору сказали, что Трамп белый и пушистый и за дружбу с Россией. А вот Хиллари - это зло. А многие россияне верят тому, что говорят по телевизору.

+3
Ответить

Ирина, в стране дураков обычно всегда так

0
Ответить

а вот и харьковское рагулье подъехало.

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ггг, детектор сработал.

0
Ответить
Прокомментировать

Линия госпропаганды такова. Победой Путина вы уже никого не удивите, а вот от Трампа такого мало кто ждал. Тем более, что телезрителю внушалось, мол Трамп - ставленник, братушка и вообще друг Путина, который после Обамки перестанет наконец гадить в подъездах россиян.

9

в подъездах не гадят к твоему сведению.

-10
Ответить

Я ведь образно говорю. По мнению телезрителя Обама - лютейший русофоб, который виноват во всех бедах России.

+5
Ответить

немного порву шаблончик:мой отец не любит США, сталинист, за Путина...Обаму считает "нормальным парнем".

-7
Ответить
Ещё 4 комментария

А кого теперь винить будут?

0
Ответить

Дойдёт очередь и до Трампа.

0
Ответить

Ничего не помешает развернуть пропаганду против Трампа. Если уж друг Эрдоган из друга стал врагом, а потом тут же опять другом

0
Ответить

Как только США увеличит добычу нефти(как сказал Трамп),и цена рухнет,так и перестанет быть другом.

0
Ответить
Прокомментировать

Началось всё с достаточно невинной ремарки Путина, которую он бросил около года назад во время очередной "большой" пресс-конференции. Её раскрутили и превратили в мессадж по якобы масштабной кампании России по поддержке Трампа. Это было выгодно и российской, и американской элите по разным причинам. Трампа представляли как меньшее из двух зол, потому что с приходом Клинтон точно бы ничего не изменилось, а с приходом Трампа якобы что-то могло измениться плюс Россия усилила бы свои позиции на мировой арене, потому что бы Трампа бы перестали воспринимать всерьез как мирового лидера. Но сбудется ли всё это, посмотрим. На мой взгляд, это иллюзия, в Америке политика и власть менее персонифицированы, чем в России

7
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить