В высших футбольных лигах форму игроков стирают или они на каждую игру одеваются в новое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
6 ответов
Поделиться

Конечно, форма подлежит стирке и чистке в профессиональной химчистке. С другой стороны, если одежде нанесен непоправимый ущерб (при падении на газон, задевании бутцой), меняется на новую.

73
-4
Прокомментировать

Несколько лет назад один из футболистов московского Локомотива говорил, что на сезон дается ограниченное количество комплектов формы. И если им захочется подарить свою футболку близким или нужна будет дополнительная, то придется идти в магазин.

34
-1
Прокомментировать

Нужно уточнить, что вы имеете ввиду под словосочетанием "высшая футбольная лига". Если это высшая футбольная лига Англии, Франции, Испании или даже России, то да, технический спонсор команд в подавляющем большинстве случаев предоставляет на каждую игру новый комплект экипировки. Но если это высшая футбольная лига Зимбабве или Бангладеша, то вероятность послематчевой смены экипировки крайне низка. И, как указал уже комментатор выше, сейчас во всех престижных чемпионатах есть традиция обмена футболками после матча на память.

39
-8
Прокомментировать

Странно было бы спорить со своей колокольни с человеком, отписавшимся выше, но мне кажется, что на каждую игру футболисты выходят в новом комплекте. По крайней мере в новых футболках, ведь после финального свистка почти всегда футболисты ими обмениваются.

23
-12

Почему всегда?
Это явление довольно нечастое. Происходит в тех случаях, когда команда не столь известная играет с топовым клубом. Например, условный футболист Ростова захотел себе(детям или родственникам) футболку с плеча самого Роббена или Рибери из Баварии, или игрок Рубина захотел футболку Месси.
Они подходят и просто просят отдать футболку или обменять.
Бывает футболки дарят болельщикам, но это тоже нечасто.

0
Ответить
Прокомментировать

Знакомый из московской команды говорил, что в столице и крупных городах у игроков два новых комплекта на каждую игру, и если майками не обмениваются и они остаются чистыми, те же комплекты дают на следующую игру. При чем и его одноклубники, и он сам чуть ли не после каждой игры дарили футболки болельщикам.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить