Каков Трамп в обычной жизни, какой он человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Трамп – колоритный тип личности, в котором сочетаются два противоположных свойства: внешняя эпатажность, умение привлечь к себе внимание заявлениями и действиями, и второе, немаловажное для политика свойство, это внутренняя сила. Он большую часть жизни провел в бизнесе, который строил сам: развивал с нуля, постигал неудачи, в этом плане Трамп – прагматичный человек, и это должно быть плюсом и для внутренней, и для внешней политики США.

Большинство его эпатажных заявлений – стратегия предвыборной кампании. Хочу напомнить, что когда начинались праймериз Республиканской партии, Трамп не был фаворитом даже там. Поэтому он свою компанию начал ярко, с заявления о том, что нельзя пускать мусульман и так далее. В процессе самой кампании, когда он уже был заявлен, его риторика смягчилась, стала менее вызывающей. Хотя там тоже были свои яркие и дерзкие заявления. Показательный пример – история в сентябре этого года, когда Клинтон почти упала в обморок – Трамп тут среагировал весьма солидно, показав, что он достойный кандидат, который уважает личность своего оппонента. Он это продемонстрировал и в первом поствыборном заявлении.

Трамп – человек, который отвечает за свои слова, поэтому мы видим некую прагматизацию изменения внешнеполитического курса США. Трамп – холерик. Он очень выразительный, внутренне мощный человек. Если мы сравним энергетическую мощь Клинтон и Трампа, будет видно, что Клинтон – пожилой, уставший человек, а Трамп – человек сильный, который стремится с большим количеством своих идей и мнений. Барак Обама поразительно напоминал Джеймса Картера. Не в том плане, что оба демократы и использовали гуманитарную риторику и получили Нобелевскую премию, но после Картера народ захотел Рейгана, кого-то более яркого, выразительного. Вот ситуация и повторилась.

Ответить