The Question
ноябрь 2016.
2516

Стоит ли переводить домашний телефон на оптику от МГТС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Тема не новая, МГТС всех москвичей замучила модернизацией телефонной сети. Звонят, и не то, что предлагают перейти на оптику – настаивают, грозят отключением телефона. Делается это лишь потому, что МГТС невыгодно поддерживать старую, медную сеть, это получается слишком дорого, но просто отключить ее без согласия абонентов не имеют права – закон запрещает.

Если поддаться на их уговоры и позволить заменить обычную медную телефонную пару на новый оптический кабель, специалист придет домой и установит вам специальный маршрутизатор, к которому подключит ваш телефон. Также МГТС предоставляет через эти маршрутизаторы доступ к Интернету. И вот тут вас может ждать неприятность – многие сообщают, что МГТС подключает интернет на бесплатный двухмесячный период, а потом просто включает тарификацию. И даже если вы и не думали пользоваться их интернетом, счет на 200 рублей будет приходить каждый месяц, и при неуплате будут названивать, требовать уплатить долг. О новых моделях iPhone Почему все так возмущаются ценами новых айфонов?Будет ли дешеветь iPhone X с выходом новых айфонов, или из-за снятия с производства цена останется прежней?Специально ли Apple замедляет старые айфоны?Задавайте вопросы экспертам

Плюсы: бесплатный маршрутизатор с WiFi.

Минусы: теперь при отключении электричества будет выключаться городской телефон; навязывание МГТС своего интернета (чтобы отключиться, придется сходить в офис); включенный по умолчанию WiFi, к которому вполне способен подключиться ушлый сосед – уязвимости роутеров, устанавливаемых МГТС, описаны в Интернете.

Ответить