Михаил Дьяков
ноябрь 2016.
2690

Стоит ли покупать восстановленный iPhone?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

На сегодняшний день восстановленные iPhone ничем не отличаются от новых. Во всяком случае внешне. Они все также упакованы в заводские пленки, имеют полную комплектность и т.д. Не зная, что этот iPhone восстановленный, никто не сможет определить был ли он (точнее его запасные части) в других телефонах. Восстановление - это заводская процедура, поэтому можно смело их покупать ничего не боясь.

10

Да, но оттиск на задней части смартфона кривит - поэтому отличить всё таки можно

0
Ответить
Прокомментировать

Да, техника дешевле, а качество все тоже. Особенно, если приобретаете через проверенные сервисы и магазины, я покупал себе SE модель в этом магазине и провел с обычным, который купил в re:Store. 

Ничем не отличаются вовсе, работоспособность одинаковая, камера та же, отпечаток пальца работает. 

Если надумаете, то берите смело :)

7
Прокомментировать

Соглашусь с Ренатом, но нужно не забывать, что восстановлен iPhone (или любое другое устройство) должен быть компанией-производителем, но ни в коем случае дядюшкой Ляо из китайского подвала. Поэтому брать восстановленный смартфон лучше либо у крупных ритейлеров (М.Видео, Эльдорадо и т.д.), либо у самого вендора.

4
Прокомментировать

Ну, почему это неизвестно сколько пользовались аппаратом, Александр, известно - до 14 дней, если говорить о Apple Certified Pre-Owned, ибо телефоны восстановленные непонятно кем и где даже рассматривать смысла нет, - кот в мешке.
Телефон, который восстановлен непосредственно Apple, в нём убирается причина, по которой он был сдан обратно в магазин, а так же все факторы влияющие на работоспособность телефона или внешний вид - корпус, экран, камера, батарея, перебивается имей (соответственно), ит.д. Пользуюсь таким айфоном, шестёркой, уже 4 месяца почти, никаких "подводных камней" не обнаружил. 

А еще существует легенда (не более, чем легенда, сам сомневаюсь, но всё же) что компания Apple, дабы не обесценивать бренд, не снижать цену и не делать скидок, просто под видом "восстановленных" айфонов спихивает залежавшиеся модели.
Но программе восстановления всё равно имеет место быть, даже если это и так, потому что продаются не только айфоны, а и айпэды и макбуки, прямо на официальном сайте фрукта.

Serezha Melnikотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Wylsacom проводил сравнение восстановленного и нового Iphone. Да, особых отличий нет, всё красиво упаковано, но всё-таки некоторые неточности присутствуют. И стоит учитывать то, что неизвестно, сколько и в каких условиях эксплуатировался аппарат, ибо полностью всю начинку в устройстве не меняют.

2
Прокомментировать
Ответить