Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
4820

Кто теперь будет главным врагом России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На первое место должна выйти некая «мировая либеральная закулиса», на второе место выйдет Евросоюз и его судебные органы и, скорее всего, несмотря на любовь Путина к Германии, это будет Германия, точнее, ее руководство. 

Первая версия. Когда возлагают на чью-то победу слишком много надежд, а потом эти надежды не оправдываются, надо на что-то ссылаться. А ссылаться нужно на что-то совсем не институциональное, поэтому считаю, что это будет мировая закулиса. В прошлом это называлось «масонский заговор».

Я не знаю, кого туда отнесут, я не верю, что она существует, но вопрос же – «кто будет врагом», а врага надо придумывать, и я думаю, что его придумают. И это будут проигравшие Трамп силы: американские медиа, их владельцы, которые не будут уважать выбор народа, будут критиковать Трампа. Мы будем пытаться сказать, что эти олигархи, управляющие Америкой, пришли в противоречие со своим народом, что в России сумели победить олигархов, а в Америке они продолжают, несмотря на результаты выборов и народную волю, свою войну в отношении законов избранного президента.
О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Вторая версия. Что касается органов Евросоюза, которые настаивают на санкциях, то мы полагаем, что в ближайшее время, наверное, Конституционный суд скажет, что мы можем не исполнять решение ЕСПЧ, в том числе по делу ЮКОСа. А для этого нужно серьезное пропагандистское обеспечение, нужно показывать образ врага: лицемерного, беспринципного и трусливого. Поэтому ЕС и его судебные органы.

Третья версия. Что касается Меркель – обоснование простое. Я думаю, что наш властный истеблишмент считает, что лидер Национального фронта Марин Ле Пен станет играть ведущую роль во Франции и не может пройти кастинг на звание врага, поскольку с ней еще работать и работать. Остается принципиальная позиция Германии: не как страны, а как ее канцлера. И там тоже есть у нашего правительства альтернативы в лице Зигмара Габриэля и Штайнмайера.

А кто сейчас главный враг России?

Отвечу пока вы думаете: это сами россияне. Те самые, которые бросают бычки от сигарет себе же под окна и мусорят в своем же подъезде, которые в метро идут в тот тоннель, где написано "входа нет", которым наплевать на окружающих, и которые считают себя умнее любых законов, которые для них придумали специально-обученные люди. 

Враг не снаружи, он внутри, и начинать всегда нужно с себя.

Да я думаю ничего в этом плане не изменится. Даже несмотря на то, какую дикую поддержу оказывало наше руководство Трампу как на внутренней арене, так и, что вообще удивительно, на американской. Но у нас путь от друзей во враги очень короткий - это прекрасно показала история с Турцией. Так что наклейки "Трамп ЧМО" не за горами, думаю.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 3 ответа
Ответить