Максим Доманов
декабрь 2016.
99

Есть ли научное обоснование различия качества алкогольного опьянения от разных напитков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да легко. Кроме собственно говоря спирта, в любом напитке есть куча всяких побочных продукты, от эфирных масел, до танинов, алкалоидов и прочей гадости. Плюс к этому сильно влияет концентрация напитка. Есть жесткое, физиологическое правило - для усвоения и вывода из организма продуктов усвоения 1 грамма спирта нужно не менее 20 грамм воды, а если напиток крепче 5%, то получается что при его усвоении происходит обезвоживание, что плохо влияет на самочувствие. Неприятность состоит в том что стопку водки недостаточно запить стаканом морса, ибо водка не успеет образовать азеотропный раствор с менее чем 5% содержанием, будет смесь спирта и воды. В общем надо пить легкое, качественное вино, но без фанатизма.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту
Ответить