Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли научное обоснование различия качества алкогольного опьянения от разных напитков?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+3
Максим Доманов
  · 631
надоело  · 13 дек 2016

Да легко. Кроме собственно говоря спирта, в любом напитке есть куча всяких побочных продукты, от эфирных масел, до танинов, алкалоидов и прочей гадости. Плюс к этому сильно влияет концентрация напитка. Есть жесткое, физиологическое правило - для усвоения и вывода из организма продуктов усвоения 1 грамма спирта нужно не менее 20 грамм воды, а если напиток крепче 5%, то получается что при его усвоении происходит обезвоживание, что плохо влияет на самочувствие. Неприятность состоит в том что стопку водки недостаточно запить стаканом морса, ибо водка не успеет образовать азеотропный раствор с менее чем 5% содержанием, будет смесь спирта и воды. В общем надо пить легкое, качественное вино, но без фанатизма.

Я имел виду напитки с одинаковым градусом, я например, отчетливо вижу различие между опьянением от виски и от водки.