Apple Juse
ноябрь 2016.
480

Если друг признаётся в любви, какие варианты исхода событий?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Тут сложно сказать однозначно. В первую очередь, имеет место вопрос о том, что ты сам(а) чувствуешь? Просто ли он друг для тебя? Если да, то так и скажи, не надо начинать что-то из жалости, уважай его чувства, не посторонний же человек. Конечно, на некоторое время ваше общение может сойти на нет. Будете ли вы дальше общаться? Тут уж зависит от того, были вы действительно друзьями или он(друг) только объект симпатии в тебе и видел всё это время. И, конечно же, не стоит настаивать на продолжении общения, подождите лучше, пока страсти у человека в душе по-утихнут, и он сам решит для себя - нужно ли ему продолжение вашей дружбы.

Если же чувства взаимны, помни: говоря о взаимности, ты, возможно, рискуешь всем. Это вовсе не означает, что только из-за этого стоит идти на попятную. Просто постарайся понять, готов(а) ли ты рискнуть вашей дружбой? Так ли сильны чувства, которые ты чувствуешь или ты просто путаешь любовь с привязанностью? Редко люди вновь становятся друзьями, тем более такими же, какими были до отношений, после разрыва. 

Но рисковать ради любви, однако, чертовски круто! Живем один раз, так почему бы и не рискнуть, тем более если есть все шансы обрести счастье? Вы - друзья, значит хорошо друг друга знаете, значит у вас много общих интересов, а когда любимый человек еще и твой лучший друг, разделяющий твои интересы и понимающий тебя - это уже, считай, счастье.

Ответить