Артур Аненков
июль 2017.
1032

Почему весь шоубизнес буквально преклоняется перед Аллой Пугачевой? Ведь у нее нет уникального голоса, гениальных песен и т.д.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, Алла Пугачева один из главных российских продюсеров (но не единственный и не обязательно её согласие на то, чтобы быть знаменитостью).

Но вопрос, конечно, не в этом, а в том, как она стала этим продюсером. 

Уникальность, гениальность, это, во-многом, субъективные оценки, но поговорить об этом можно.

Во-первых, давайте уточним, что Алла Борисовна не была дочкой олигарха, не принадлежала к богеме. Её мама была одарена артистически, во время войны ездила в составе фронтовой концертной бригады, но после войны работала совсем не по артистической части. Протекции её родители дать ребенку не могли. Только дать учебу в музыкальной школе.

Во-вторых, её путь достаточно известен. Уже во время учебы в музыкальном училище ей предложил сотрудничество Шаинский и две песни победили на конкурсе Всесоюзного радио.

Гениальная? Уникальная? Напомните мне пожалуйста, с кем мы сравниваем? Имена певиц примерно 1979 года которые были гениальны и уникальны на советской эстраде. 

Её голос того времени очень хороший, возможности огромные -- сравните Арлекино и песни в "Иронии судьбы". И то, и то я не люблю, но спето прекрасно. 

Валентина Толкунова? Людмила Сенчина? Они прекрасны, они к тому времени уже давно звезды, но совершенно другие.

Интересно, кого Вы вспомните сами )

Давайте я попробую. Эдита Пьеха, Людмила Зыкина, София Ротару, Роза Рымбаева, Надежда Чепрага, Ольга Воронец, Анна Герман, Мария Пархоменко, Майя Кристалинская 

Что отличает Пугачеву? ) Конечно же, буйство на сцене. Она актриса, огромная энергия и умение сделать миниспектакль. Жесткость характера и способность к лидерству. 

Да, по возрасту и по энергии можно сравнить её с Софией Ротару. Другие на сцене очень красивы, но спокойны. Ротару и составляла ей всегда конкуренцию.

Кто так скакал в СССР в 1975 году?

Но мог и так спеть:

Не поклонник Пугачевой, но песни приличные:

Выиграла все возможные для гражданина СССР конкурсы наши и международные, наверное, всё-таки, какой-то талант у неё есть.

Алла Борисовна не смогла вовремя уйти со сцены...

Не знаю, что вы подразумеваете под гениальным, но песни "Нас бьют мы летаем" и "Любовь, похожая на сон" очень даже. Хотя, популярной она стала не за счёт них.

Какое отношение имеет уникальный голос/гениальные песни к шоубизнесу, особенно российскому!? В шоубизнесе, как и в любом другом, есть свои "серые кардиналы" - люди, имеющие наибольшую власть и влияние на весь этот бизнес. Алла Пугачева и есть такой "серый кардинал". Все нынешние знаменитости стали таковыми если не с ее одобрения, то как минимум, с ее согласия.

Ответить