Jean Claude
ноябрь 2016.
62

Как можно остаться миллиардером после шести банкротств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Для этого необходимо очень хорошо знать законодательство и иметь толковых высокооплачиваемых юристов. Например, компания А берет кредит в 100500 миллионов долларов. Вкладывает эти деньги в разработки компании Б. И банкротится. А вот потом неожиданно оказывается, что у этих компаний был один владелец. Но денег никто за компанию А уже не вернёт.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Во-первых "банкротство" не значит "разорение".
Во-вторых выражение "Трамп - банкрот" совсем не значит что Трамп стал банкротом как физическое лицо: рискну предположить, что под банкротство попала одна из кампаний Трампа (ну или не одна а 6 разных), но это совсем не значит что это подорвало его личное финансовое положение.
В-третьих, процедура банкротства совсем не обязательно должна окончится ликвидацией фирмы. Я не знаю законодательства США, но допускаю, что у них тоже есть такой финт когда процедура банкротства используется для того чтобы заморозить выплату процентов по кредитам. Или чтобы уронить курс акций предприятия, а потом скупить их по дешевке. Или еще какой-то неизвестный мне трюк. 

В общем вариантов много разных, и чтобы во всем этом разобраться надо быть юристом Трампа или столь же осведомленной особой.

Точно так же, как можно стать чемпионом мира по прыжкам или бегу после 200 поражений и десятка травм. Как сказано в одной очень хорошей книге: "Дело не в том, сколько раз ты падаешь, а сколько раз после этого подымаешься". 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить