Pavel Vyatkin
декабрь 2016.
12094

Какой из сериалов потенциально может догнать по популярности «Игру престолов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы догнать по популярности «Игру престолов», надо понять, что именно сделало сериал таким привлекательным. Прекрасная драматургия в сочетании со зрелищностью и хорошей режиссурой; фэнтези, основанное на популярной серии книг, содержащее в себе секс, драконов и умопомрачительные интриги. К сожалению, учитывая эти составляющие, на сегодняшний день ни один сериал и близко не подбирается к «Престолам» по популярности в мире.

Кстати, если посмотреть на американские телерейтинги 2015-2016, то окажется, что самая важная для рекламы целевая аудитория (с 18 до 49 лет) предпочитает «Ходячих мертвецов» и матчи НФЛ по воскресеньям. На третьем месте - сериал «Империя». «Игра престолов», идущая на кабельном канале HBO, находится только на шестом.

Однако остальной мир наблюдает за событиями в Вестеросе на самых разных каналах – в том числе и открытых, потому аудитория в целом больше. Добавляют зрителей и нелегальные скачивания. Так, финальную серию пятого сезона в 2015-м скачали более 14,4 миллионов раз, но в этом году рекорд, скорее всего, будет перекрыт. На втором месте у пиратов все те же «Ходячие мертвецы», но в силу специфики (смотреть на зомби массовый зритель предпочитает в «Пиратах Карибского моря» или в сочетании с Брэдом Питтом) он никогда не будет столь же популярен.

Единственный сериал, вызвавший похожую на «Игру престолов» шумиху и культовый статус в мире, закончился в 2004-м. Назывался «Друзья».

56

Я могу кратко разъяснить, какой именно сериал станет по популярности лучше Игры Престолов. Это сериал - Мир Дикого Запада.

-8
Ответить

Разъясните.

+4
Ответить

А как же "Во все тяжкие"? Этот сериал по популярности не может сравниться с "Игрой престолов"?

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Западный мир.

+1
Ответить

А разве "Доктор Хаус" был менее популярен, чем "Друзья" и "ИП"?

0
Ответить
Прокомментировать

Игра Престолов, как культурный феномен среди сериалов на данный момент точно не имеет конкурентов. 

И тут дело в как раз в том, что ИП - уже не просто сериал, а целая франшиза. И, пожалуй, нет ни одного другого телешоу с настолько грамотно и детально проработанным миром. 

Ещё до того, как шоу увидело свет, у вселенной "Песни Льда и Пламени" была крепкая фанбаза, пусть и не настолько огромная как сейчас. Сериал же не просто увеличил число поклонников творения Джорджа Мартина, но открыл дорогу другим проектам: комиксам, видеоиграм и, скорее всего, новым сериалам и даже полнометражным фильмам.

Так что если и будет шоу близкое по популярности к Игре Престолов, то, скорее всего, этот сериал или фильм будет про какой-то другой период истории Вестероса. Благо литературный источник это позволяет. 

Но в целом, Игра Престолов может смело тягаться в популярности с другими огромными вымышленными вселенными по типу Звёздных Войн, мира Средиземья Толкина или же Гарри Поттера. Об этом можно судить не только по контенту, который производится в рамках этой  вселенной, но и по мерчендайзу - сопутствующие товары к Игре Престолов очень популярны, а это тоже один из немаловажных показателей популярности фильма или сериала. 

Ну и, конечно, я подписываюсь под всеми аргументами Татьяны Шороховой.

20
Прокомментировать

Я как и многие кинолюбители, пока воздержался от просмотра этого сериала. Но мне кажется был такой сериал, до появления Игры престолов. И имя ему Остаться в живых (LOST).

Я помню, что первый сезон, да и все последующие я смотрел по телевизору. Просмотр сериалов в интернете, не было ещё таким обычным делом, как сейчас. Показывал его конечно первый канал, да и ещё в спецпроекте Городские пижоны, где частенько попадали очень качественные сериалы. Феномен Лоста только начинал зарождаться, но я полюбил его с первой серии. История пересекающихся судеб разных людей, которых объединила катастрофа, не выглядела чем-то ординарным, но она захватила как только Джек сел в самолёт. Конечно как и почти любой сериал, этот настигла та же участь. К концу развязки, сезоны сдувались и в зрителях оставался либо ярый фанат, либо тот кто уже хотел принципиально досмотреть и узнать чем всё закончится (я был вторым). В своё время сериал стал не только культовым, но и самым популярным в истории телеканала. Жаль, что мало кто вспоминает об этом сериале, составляя различные сериальные и кино рейтинги. Сам Александр Гордон посвятил целый эфир в своей передаче последнему сезону этого сериала, чтобы разобраться, в чём же на самом деле секрет.

Игра престолов когда-нибудь закончится и на её место придёт новый сериал, с рейтингами ничуть не хуже. Несомненно этот сериал уже оставил свой след в кинемотографе. Что сделало его таким? Да мы сами и сделали. Посмотрите, ведь в каждую эпоху были абсолютно разные сериалы, которые становились культовыми не только в Америке, но и во всё мире. Конец 80х начало 90х, где Альф и Друзья заняли эту должность. Люди просто приходили домой с работы и им нужен был простой добрый сериал. Двухтысячные, когда люди даже ничего непонимающие в медицине, не пропускали ниодной серии Доктора Хауса. В 2010 зритель стал уже сверх искушённым и не смотрел, что попала, но Шерлок почему то идеально попал в тот поток сериалов и фильмов про расследование убийства, тем более, что персонажи были до боли нам всем знакомы. Во многом всё зависит от эпохи в которой появляется тот или иной сериал. Сейчас тема фэнтези, более чем актуальна, она пройдёт и люди обязательно найдут новый жанр по душе.

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить