Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
164

Что вы теперь думаете об американцах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Странный вопрос - я не столько много думаю об Американцах, сколько думаю о своей стране, в которой я живу. И соответственно, о русских я думаю гораздо больше. 
Но отвечая на вопрос скажу - ничего принципиально нового я о них не думаю. У меня есть определенная зависть к тому, что на определенном историческом отрезке у них получилось сформировать институты власти и общества, потом сохранить их, модернизировать, укрепить и пронести сквозь века. Убежден, что у нас могло бы быть тоже самое, если бы не драматические события 80-х годов XIX века и начала XX века. Но это всё лирика - Американцы это люди, живущие в стране, в которой избирательная система работает, и судебная система тоже. И система сдержек и противовесов тоже работает.

И вот недавно система прошла очередной тест на работоспособность, потому что провести такого внесистемного кандидата может только та система, которая с высокой степенью учитывает мнение голосующих. 

И при этом, такой кандидат через 4 года почти гарантированного покинет пост, а через 8 лет гарантированно, а дурковать слишком сильно у него не выйдет, его запросто можно будет остановить, в отличии от другого известного всем товарища. 

Как относится к людям, которые оказались способны из государства бандитов и отбросов сделать государство, которое обошло по всем экономическим показателям весь старый свет? 

Разве наше мнение об американцах должно изменится после того, как граждане США сделали свой выбор?

Они своим выбором смогли удивить весь мир, включая, наверняка и лично Дональда Трампа.

Слушайте, эта страна пережила Джорджа Буша младшего, поэтому я думаю, что нам не о чем беспокоиться. 

Лично я им благодарен за очень напряженную кампанию с неожиданным исходом, желаю им счастья с их новым президентом. 

Ответить