Максим Иванов
ноябрь 2016.
1669

Почему на севере так плохо с интернетом (например, в Норильске), и когда он появится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В настоящее время реализуется проект по строительству волоконно-оптической линии связи по трассе город Новый Уренгой — город Норильск.

Маршрут проектируемой магистральной линии проходит через Уренгойскую ГРЭС, Ванкорское нефтегазовое месторождение, город Игарка и город Снежногорск.

Строительство волоконно-оптической линии связи до города Норильск предусматривает возможность использования до 90% создаваемой емкости линии связи для нужд жителей, коммерческих организаций и органов государственной власти города Норильск и прилегающих территорий, что позволит значительно улучшить условия для развития доступности современных услуг связи, создать предпосылки для снижения тарифов на услуги связи, обеспечить потребности современного общества в высокоскоростных и надежных каналах связи. Принимая во внимание сложные географические характеристики территорий прохождения маршрута, приводящих к ограничению сроков и способов технической реализации указанного проекта, срок завершения работ запланирован на конец 2017 года.

Общая протяженность трассы строительства ВОЛС составляет 957 км. Пропускная способность организуемых каналов связи — 40 Гбит/c.

Кроме того 25 октября 2016 года АО «РТКомм.РУ» (входит в группу компаний «Ростелеком») завершило строительство земной станции спутниковой связи в Норильске.

Основным назначением станции является обеспечение высокоскоростных выделенных каналов спутниковой связи для подключения базовых станций сотовых операторов, организация доступа государственных учреждений и корпоративных клиентов в интернет, а также подключение спутниковых каналов к ведомственным и корпоративным сетям прежде всего на удаленных и труднодоступных территориях.

Станция способна работать круглосуточно и круглогодично. Пропускная способность спутникового канала связи — до 200 Мбит/с. Все установленное оборудование рассчитано на работу в климатических условиях Крайнего Севера при температурах до -55С°.

19
Прокомментировать
Ответить