Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Если принимать за аксиому допущение «Возможно всё», то, конечно, мог — с какой-то небывало малой долей вероятности. Но если смотреть вооруженным интернетом глазом на объективную реальность, то получится, что Путин смог повлиять на выборы в США, притом что:

  1. Едва ли не вся мощь американских СМИ направлена против России и российской политики; любой скандал с минимальным вымышленным подтверждением влияния РФ на выборы и так раздувается до небес. Было бы что реально показать — об этом бы знали уже на Плутоне.
  2. То же — относительно работы спецслужб, поставленных на уши «российской угрозой» (не можем же мы допустить, что ЦРУ и ФБР проморгали каналы влияния, а если и знали о них, то молчали, убоявшись Путина).
  3. Действующий режим антироссийских санкций — это невозможность выезда каких-то мощных агентов влияния, их финансирования либо взращивания таковых на месте. (А если их и взращивали годами задолго до, то см. п. 2).

При таких исходных данных допустить влияние России на выборы в США — значит признаться в том, что Россия теми США и управляет. Что, понятно, нонсенс. Единственное, чем Россия «повлияла» — это своим существованием и внешнеполитическими действиями, которые можно толковать. Слишком много сил и средств медиа тратится на формирование образа «России — врага», а американцы все ж не такие дураки, как кажется российским ура-патриотам. Там ведь живут такие же люди, устающие от промывания мозгов и мировой военной напряженности. Трамп пару раз пообещал помириться с Путиным и Россией — и вот результат.

50

Самый лучший ответ

+3
Ответить

Зачем ты написал это, не знаю при этом, каким же образом Россия повлияла на выборы?! Чушь написал. Разберись в вопросе сначала, хотя б узнай в чем конкретно, в каком вмешательстве пендосы обвиняют РФ.

-2
Ответить

Макара Вшиламбау, прежде чем претензии предъявлять, вы научились бы хоть предложения из слов складывать. 

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

колямба, идиот?

-1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, не мог. Те, кто так говорят – либо провокаторы, либо идиоты, что еще тут комментировать.

Бывший посол США похоже пошел с ума или просто потерял разум. Если такие сейчас в Америке дипломаты и профессора, я не удивляюсь, что победил Трамп. А ни Россия, ни наши первые лица никакого отношения к этому не имеют.

33

А если бы имели - я представляю, что бы началось в Мире...да и это был бы уже совсем другой мир и совершенно другая Россия.

-3
Ответить

Назвал всех идиотами, а почему сам не идиот не объяснил. 

Кто надел халат тот и доктор...

+11
Ответить

DMITRIY J, зато редактор. Это вообще проблема современных редакторов -- при нулевом уровне компетенции брать горлом.

+10
Ответить
Ещё 4 комментария

А где аргументы?

+5
Ответить

Пруфы, Карл!

+3
Ответить

Здесь чувствуется рука Кремля!!1!1!!1!111!

0
Ответить

Ответ у вас популистский абсолютно 

+2
Ответить
Прокомментировать

Конечно! Темнейший лично разговаривал с каждым выборщиком в США.  И вообще все эти выборы придумал лично он. 

А если серьёзно. Что за бред! Ну серьёзно. Они что банановая республика, где за пару чемоданов денег можно сделать что угодно? И как? Там в захлёб смотрят наши государственные СМИ? Напомню, что там президент выбирается не плебеями (тогда победила бы Клинтон), а выборщиками. То есть ограниченный контингент. Ну это просто бред.

А сдругой стороны, не всё ли равно кто как и чем повлиял? Видимо выборы окончательно перестали и быть политическим инструментом и превратились в шоу.

Почему никого не интересует его политическая программа? Почему все уже второй день обсуждают саму победу, а не её последствия? Я не говорю о поверхностных обсуждениях, типо "интересно, отменит ли он санкции?". Нет, я говорю о том, что будет делать этот неоднозначный человек в кресле президентат мировой ядерной державы. 

Ведь его предвыборные лозунги мягко говоря стрёмные.

Повлиял ли Путин на выборы в США... что даст вам ответ на этот вопрос? 

2
Прокомментировать
В этом мире возможно все

Не так ли?

Поддерживая других комментаторов, соглашусь, что напрямую первые лица РФ не стали предпринимать попытки выдвижения Трампа.

Для первых лиц и нас, граждан, непонятно, что из себя представляет этот человек.

Предвыборные кампании воспринимать всегда следует скептически. Одним из главных, что обещал Д. Трамп, - оттепель с Россией. Это, безусловно, дало ему большее количество голосов, ибо люди устали уже от вечных конфликтов с Россией. Они хотят спокойно жить, искать экономическую выгоду без угрозы завтра остаться без работы, потому что из-за очередного неаргументгого обвинения РФ ввели санкции. Люди теряют в деньгах, и не малых.

Если же наше правительство знает больше, чем мы, то повлиять могли разве что магические штучки.

Нас все обвиняют во взломах серверов серверов партий Клинтон. Но , извините, это дело рук хакеров российских граждан, но не на государственном уровне, как это делает США.

Не ищите врага себе. С нами надо дружить

0

Это дало большое количество голосов Россиян

+1
Ответить
Прокомментировать

Оно ему надо?  Конечно кандидат в президенты США мог в той или иной форме поинтересоваться у лидеров крупнейших стран, какой будет температура деловых встреч, в случае успеха на выборах. И безусловно с Трампом как с бизнесменом договориться будет проще, что отметили многие президенты, в том числе в Европе.
Почитатели Клинтон, во главе с Ангелой и Франсуа, замерли и спешно перебирают в уме стратегии спасения своих шкур и репутаций, так как массовый плевок народа Северной Америки, в виде избрания Дональда, означает лишь публичный отказ поддерживать прежнюю администрацию и их марионеток.
Путин виноват? Нет. Альянсу ничего не остаётся, как агонизировать желчью, дабы отвлечь своих инвесторов от главного провала.

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить