Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
19858

Мог ли Путин привести Трампа к победе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Если принимать за аксиому допущение «Возможно всё», то, конечно, мог — с какой-то небывало малой долей вероятности. Но если смотреть вооруженным интернетом глазом на объективную реальность, то получится, что Путин смог повлиять на выборы в США, притом что:

  1. Едва ли не вся мощь американских СМИ направлена против России и российской политики; любой скандал с минимальным вымышленным подтверждением влияния РФ на выборы и так раздувается до небес. Было бы что реально показать — об этом бы знали уже на Плутоне.
  2. То же — относительно работы спецслужб, поставленных на уши «российской угрозой» (не можем же мы допустить, что ЦРУ и ФБР проморгали каналы влияния, а если и знали о них, то молчали, убоявшись Путина).
  3. Действующий режим антироссийских санкций — это невозможность выезда каких-то мощных агентов влияния, их финансирования либо взращивания таковых на месте. (А если их и взращивали годами задолго до, то см. п. 2).

При таких исходных данных допустить влияние России на выборы в США — значит признаться в том, что Россия теми США и управляет. Что, понятно, нонсенс. Единственное, чем Россия «повлияла» — это своим существованием и внешнеполитическими действиями, которые можно толковать. Слишком много сил и средств медиа тратится на формирование образа «России — врага», а американцы все ж не такие дураки, как кажется российским ура-патриотам. Там ведь живут такие же люди, устающие от промывания мозгов и мировой военной напряженности. Трамп пару раз пообещал помириться с Путиным и Россией — и вот результат. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, не мог. Те, кто так говорят – либо провокаторы, либо идиоты, что еще тут комментировать.

Бывший посол США похоже пошел с ума или просто потерял разум. Если такие сейчас в Америке дипломаты и профессора, я не удивляюсь, что победил Трамп. А ни Россия, ни наши первые лица никакого отношения к этому не имеют.

Конечно! Темнейший лично разговаривал с каждым выборщиком в США.  И вообще все эти выборы придумал лично он. 

А если серьёзно. Что за бред! Ну серьёзно. Они что банановая республика, где за пару чемоданов денег можно сделать что угодно? И как? Там в захлёб смотрят наши государственные СМИ? Напомню, что там президент выбирается не плебеями (тогда победила бы Клинтон), а выборщиками. То есть ограниченный контингент. Ну это просто бред.

А сдругой стороны, не всё ли равно кто как и чем повлиял? Видимо выборы окончательно перестали и быть политическим инструментом и превратились в шоу.

Почему никого не интересует его политическая программа? Почему все уже второй день обсуждают саму победу, а не её последствия? Я не говорю о поверхностных обсуждениях, типо "интересно, отменит ли он санкции?". Нет, я говорю о том, что будет делать этот неоднозначный человек в кресле президентат мировой ядерной державы. 

Ведь его предвыборные лозунги мягко говоря стрёмные.

Повлиял ли Путин на выборы в США... что даст вам ответ на этот вопрос? 

Показать остальные 3 ответа
Ответить