Ivan Polyarush
ноябрь 2016.
403

Почему именно электронная сцена переживает сейчас бурный рост в России и СНГ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Электронная музыка не переживает бурный рост, она его пережила в конце 80-х – начале 90-х годов, когда появились направления «хаус» и «техно». С тех пор ее популярность находится на том же уровне. Подталкивает к электронной музыке общая дигитализация современного общества, кроме того, в плане изготовления она является самой демократичной. Можно не обладать никакими музыкальными навыками и уже из готовых звуков составлять композиции. Другой вопрос, что из всего массива электронной музыки 99,9% - это полный хлам, на фоне которого даже попса смотрится вполне прилично.

7
Прокомментировать

А просто потому, что все остальное уже было. В России музыка является как бы иллюстрацией состояния актуальной, если можно так выразиться, части населения. Имею ввиду активных слушателей и посетителей концертов. Понятия не имею, что Вы подразумеваете под "электронной" сценой, но отмечу, что, например, сейчас в топе шугейз и банальнейший вернувшийся к нам из воспаленного сознания грустящих хипстеров пост-панк с тысячей своих ответвлений. Неофолк, дарк вейв, индастриал, шугейз, нойз etc. - все это спрос, который родил потребление. Был Летов, Цой, Высоцкий - своего рода голоса поколения, голоса свободы. Поколение, распивающее жигулулевское в подвале, оббитом яичными упаковками, перебирающее струны, накидывающее косухи на плечи девочек, сползающих с мотоцикла "Ява", уже выросло и родило новое поколение. Поколение, разнюхивающее амфетамин в столешниковом перед походом в тонны на гиг буерака, поколение, мешающее водку с блейзером, потому что так веселее, поколение, снимающее на пленку коленки в драных джинсах, поколение, готовое выложить за надпись "юность" на футболке 1,5 к. Свобода уже перед ними, за нее сейчас борются только в твиттере, бросаясь гневными высказываниями в след прошедшим выборам. Остается только и ходить на канцики, чтобы отдохнуть с пятницы по воскресенье. А вот предложение, которое вызвал спрос - проявилось именно в электричестве, потому как, повторюсь, все остальное уже было.

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Потому же что и рэп. Рок делать нужна студия, аппаратура, люди, возить это все - то есть бабло и еще окупить все это надо. А рэп - взял комп поставил фл-ку или кубик, качаешь сэмплы и мутишь фактически за даром. Электроника так же. Только плагины нужны чуть потяжелее, чем для рэпчика.

Антон Борисовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить